«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В центре Тегерана обрушилась синагога
Международная политика

В центре Тегерана обрушилась синагога

По свидетельству иранских СМИ, никакого злого умысла в этом нет, причина происшествия - проводившиеся с нарушениями внутренние ремонтные работы.

По сообщению агентства ИРНА, в момент инцидента в здании находилось 16 верующих, которые чудом не пострадали. Ущерб был причинен лишь трем автомобилям, припаркованным рядом. Как утверждает пожарная служба, работы по ремонту фундамента синагоги проводились с нарушением строительных норм, что и привело вскоре к образованию трещин в стенах и их обрушению.

В Тегеране, столице Исламской Республики Иран, действуют десятки синагог и христианских храмов. Они строятся из расчета одно здание на 750 человек, а мечети - из расчета одна на 10 тыс. человек. Государство обеспечивает ремонт зданий, помогает содержать богадельни и приюты. Религиозные и общеобразовательные школы общин власти Ирана полностью содержат за свой счет. Права евреев, христиан и зороастрийцев, небольшие общины которых остаются на родине этой древнейшей религии, отчасти повлиявшей на христианство и иудаизм, гарантируют пять статей Конституции ИРИ.

Исторически иранцы в основном хорошо уживались с евреями, значительная часть которых в первом тысячелетии н.э. проживала в Персии и активно участвовала в ее экономике, общественной и политической жизни. Современный Иран с удовольствием посещают делегации ортодоксальных евреев - противников сионизма. Зато Израиль видит почему-то в Иране своего главного врага в регионе и постоянно пытается подговорить США нанести по нему удар, чтобы ослабить эту страну. Мифом является и то, что иранские власти отрицают Холокост - они выступают против его "монетизации" и использования трагедии европейского еврейства в политических целях, для прикрытия неблаговидной политики Тель-Авива, а также считают, что каяться за уничтожение евреев в Европе во времена Гитлера должны виновники и пособники содеянного, среди которых иранцев не было.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...
Загрузка...