Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В центре Праги прошел митинг под лозунгами выхода Чехии из НАТО
Европа

В центре Праги прошел митинг под лозунгами выхода Чехии из НАТО

Организатором митинга выступил общественный комитет "Нет базам!". Около сотни его участников держали в руках плакаты "Вон из НАТО", "Украина в НАТО = война в Европе".

Пресс-секретарь организаторов акции Эва Новотна зачитала резолюцию, которая, помимо прочего, призывает к тому, чтобы в законодательстве Чехии появилась статья в поддержку защиты мира. Выступившая перед собравшимися депутат парламента от Компартии Чехии и Моравии Марта Семелова заявила, что ее депутатская фракция намерена включить в свою программу требование о выходе Чехии из НАТО, который "сеет по миру смерть и насилие".

НАТО, в частности, восточная политика этого военного блока, нередко становится объектом критики в Чехии, в том числе на самом высоком уровне, несмотря на членство страны в альянсе. Так, президент Чехии Милош Земан заявил недавно в интервью газете «Коммерсант», что скорее Россия вступит в ЕС, чем Украина станет членом НАТО.

Чехия была принята в ряды Североатлантического альянса в марте 1999 года вместе с Польшей и Венгрией. Это были первые бывшие социалистические страны, пополнившие ряды альянса. Вскоре после вступления Чехии, Польши и Венгрии в НАТО САСШ и их союзники по блоку начали жестокие бомбардировки Югославии, вызвавшие возмущение всех думающих европейцев. Надежды чешских властей на то, что членство в НАТО избавляет страну от необходимости серьезных оборонных расходов, привели теперь к тому, что численность ее вооруженных сил сократилась до около 16 тысяч человек против 201 тысячи в Чехословакии в 1987 году, что сделало теперь эту 10-миллионную страну практически беззащитной перед нашествием толп нелегальных мигрантов.

Фото: Lubos Pavlicek/Zuma/TASS

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь