В центре Парижа – баррикады: Толпу «желтых жилетов» разгоняют водометами и слезоточивым газом

  • В центре Парижа – баррикады: Толпу «желтых жилетов» разгоняют водометами и слезоточивым газом
Фото: globallookpress.com

Митингующие в Париже против повышения цен на топливо построили баррикады в центре города. Полиция разгоняет толпу акции «желтых жилетов» слезоточивым газом и водяными пушками. По последним данным известно, что в результате акции протеста пострадали двое полицейских. Восемь человек, по официальной информации, арестованы.

Демонстранты устроили баррикады из строительных ограждений и старой мебели. По оценкам полиции, в акциях в столице принимают участие около 8000 человек. По стране - более 20 тысяч протестующих.

Кроме того, передает BFM, манифестанты из разных регионов Франции откликнулись на призыв «явиться в Париж», распространенный в соцсетях.

Протестующие в основном находятся возле площади Этуаль. При этом, по информации СМИ, некоторые демонстранты под свист, барабанный бой и в дыму от петард направляются к Елисейскому дворцу. Пожарные принимают меры для ликвидации нескольких возгораний в районе Елисейских Полей.

Также сообщается, что при разгоне протестующих пострадали двое полицейских. Кроме того, ранее глава МВД Франции заявил о вчерашнем нападении на его дом, где находились жена и ребенок, группы активистов.

Напомним, с 17 ноября по всей Франции проходят массовые акции против роста цен на бензин и дизельное топливо, а также против увеличения налогов. В акции принимали участие сотрудники Total. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Протесты привели к закрытию Эйфелевой башни в Париже

Количество пострадавших на митингах во Франции перевалило за отметку в 500 человек

«Агрессия и антисемитские атаки»: Французский министр возмутился вторжением протестующих в его личную жизнь

Оставить комментарий

«Ни одна американская ПВО не устоит»: Баранец о том, почему Вашингтону лучше прислушаться к призыву Лаврова «Жертв от ударов – десятки»: Сирийский Хаджин подвергся авианалетам коалиции во главе с США
Новости партнёров