Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В центре Кишинева растут палаточные городки пророссийских политических сил
Международная политика

В центре Кишинева растут палаточные городки пророссийских политических сил

Протесты против коррумпированной «проевропейской» власти в Молдавии, которые начали представители прозападной оппозиции, перехватывают сторонники евразийской ориентации страны, зашедшей в тупик на пути «евроинтеграции».

Полиция не препятствует расширению палаточных городков у административных зданий в центре Кишинева, создаваемых активистами Партии социалистов и «Нашей партии» с целью усилить давление на утратившие всякую поддержку в народе действующие власти, чтобы вынудить их подать в отставку. Сегодня палаток уже больше полутысячи. Центр города фактически разделили между собой начавшая протесты ранее контролируемая западными посольствами гражданская платформа "Достоинство и справедливость» (ДС), которая установила палатки на главной площади города, и оппозиционная Партия социалистов и "Наша партия", разместившиеся у зданий парламента и министерства сельского хозяйства. И те, и другие считают Молдавию «страной, захваченной олигархами».

"В палатках перед законодательным органом регулярно ночуют несколько депутатов парламента от партии социалистов. Мы следим за порядком, все абсолютно законно", - заявил ТАСС представитель социалистов в муниципальном совете Кишинева Ион Чебан. На главной площади установлена сцена, где выступают активисты партий, полевая кухня, снабжающая демонстрантов горячей едой.

Накануне социалисты совместно с "Нашей партией" провели на главной площади массовую демонстрацию, в которой приняли участие, по различным оценкам, от 20 тысяч до 50 тысяч человек. По итогам манифестации была принята резолюция "Три шага молдавского спасения". Первый предусматривает отставку глав Генеральной прокуроры, Службы информации и безопасности, Высшей судебной палаты, Национального центра по борьбе с коррупцией, Счетной палаты, Центризбиркома, Комитета по неподкупности, Координационного совета по телерадиовещанию и общественного телеканала "Молдова 1". Руководители этих ведомств, по мнению демонстрантов, должны назначаться в ходе открытого конкурса. Второй шаг предусматривает снятие иммунитета со всех, кто причастен к вопиющим махинациям в банковской системе, которая потеряла 1 миллиард  долларов, фактически, украденный олигархами у простых граждан. А также - отставку президента Николая Тимофти, премьер-министра Валерия Стрельца. Организаторы протестов будут добиваться возврата к всенародным выборам президента. Они также считают, что досрочные парламентские выборы должны состояться не позднее весны 2016 года. Хотя требования оппозиционных партий практически схожи с условиями, которые поставили властям лидеры гражданской платформы ДС, стороны договорились не объединять силы, но и не мешать друг другу. Между демонстрантами имеются существенные различия. Активисты гражданской платформы выступают под флагами Евросоюза и Румынии, в то время как социалисты, которым принадлежит крупнейшая фракция в парламенте, и "Наша партия" решили отказаться от партийной символики и геополитических лозунгов. Тем не менее, хорошо известно, что они выступают против поглощения Молдавии Румынией и таким образом поддерживают молдавскую государственность, выступают против евроинтеграции – за евразийский вектор развития, вступление Молдавии в Таможенный союз и всестороннее укрепление и расширение отношений с Россией во всех областях, выступая поэтому фактором мира и стабильности в регионе и создавая предпосылки для решения приднестровской проблемы. В случае прихода к власти в Кишиневе пророссийских сил экономическая блокада и политические провокации против Приднестровской Молдавской Республики, безусловно, прекратятся, и возникнет ряд интересных и выгодных для всех возможностей дальнейшего существования двух частей бывшей Советской Молдавии.

Обанкротившийся курс Кишинева на евроинтеграцию привел к ухудшению отношений с Россией, больно ударил по молдавскому сельскому хозяйству, продукция которого по ряду причин не может попасть на европейский рынок и оказалась никому не нужна. Единственное, что получили молдаване от этого процесса – формальную возможность безвизовых поездок в Европу. Но эта мера, не подкрепленная разрешением на работу в странах Евросоюза, стала горькой насмешкой, поскольку денег на то, чтобы себе это позволить, у большинства молдаван нет, и их для начала надо заработать, например, в России.

Фото: Вадим Денисов/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь