В ЦБ отчитались об экономических достижениях ЧМ-2018 в России
Фото: globallookpress.com
Экономика Спорт

В ЦБ отчитались об экономических достижениях ЧМ-2018 в России

ЦБ отметил положительный вклад ЧМ-2018 в годовой прирост ВВП.

Чемпионат мира по футболу - 2018 в России оказал крайне положительный эффект на годовой темп прироста ВВП. Во втором квартале этого года он увеличился на 0,1-0,2 процентных пункта, сообщает пресс-служба Банка России.

В связи с этим Центробанк ожидает, что темп экономического роста в России в этом году сохранится на уровне 1,5-2%. Отмечается, что данные цифры вполне соответствуют экономическому потенциалу страны в условиях западных ограничений и санкций.

«Проведение чемпионата мира по футболу внесло положительный вклад (0,1-0,2 п.п.) в годовой темп прироста ВВП», - говорится в пресс-релизе ЦБ по итогам заседания совета директоров.

Напомним, что матчи ЧМ-2018 прошли в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. По данным АТОР, вклад чемпионата в ВВП страны составил ни много ни мало 850 миллиардов рублей. Положительный эффект почувствовали и отдельные города России. Так, туристический поток в Саранске взлетел в 235 раз.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Испугались санкций: ЦБ третий раз принял решение о сохранении ставки ЦБ на страже «дедолларизации»: Регулятор повысил нормативы резервов по валютным депозитам
Загрузка...
Загрузка...