«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В брянском кафе отказались убирать из меню кальян с черепашками. Теперь он будет без живности
Фото: Viktor Chernov/Russian Look/Globallookpress
Общество

В брянском кафе отказались убирать из меню "кальян с черепашками". Теперь он будет без живности

В брянском кафе, где посетителям за восемь тысяч рублей предлагали курить кальян с живыми существами внутри - змеями, рыбками, черепашками - отказались от этой задумки. Как заявили в заведении, сама услуга останется в меню, но подавать кальян будут без живости.

В Брянске местный ресторан вызвал скандал своим ноу-хау - кальяном с несколькими живыми черепахами внутри. Стоимость такого удовольствия - восемь тысяч рублей.

Видеозапись процесса курения из "мини-аквариума" вызвала возмущение граждан. Дело дошло даже до проверки.

Впрочем, в самом заведении проблемы не видят. Как рассказал администратор ресторана, кальян был предоставлен для вип-персоны, а черепашки взяты из личного аквариума менеджера.

Однако пользователи уверяют, что "Медуза" - именно так называется услуга - не разовая акция, а постоянная. В качестве увеселений кальян предлагают не только с черепашками, но и с рыбками, и со  змейкой внутри.

В заведении заявили, что несмотря на скандал, не будут исключать эту услугу из меню, однако в будущем "Медуза" будет преподноситься без живности.

Как рассказал "РИА Новости" председатель Альянса защитников животных Юрий Корецких, для владельцев заведения по завершению проверки могут быть применены санкции.

"В случившемся нужно разобраться детально. Если через воду с черепахами пропускался дым от кальяна, который отравлял их,  налицо состав преступления по 245-й статье УК, - комментирует Корецких. - Если же этого не было, то есть постановление правительства от 30 декабря 2019 года (оно вступило в силу в январе 2020-го), где говорится, что в местах общественного питания могут использоваться только птицы и рыбы", - пояснил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Бизнесу захотели облегчить проверки с помощью личных кабинетов на сайтах ведомств
Загрузка...