В британском городе Порт-Толбот ночью появилось новое граффити Бэнкси

  • В британском городе Порт-Толбот ночью появилось новое граффити Бэнкси
Фото: globallookpress.com

Очередная работа Бэнкси появилась в ночь на 19 декабря на гаражной стене в городе Порт-Толбот. На граффити изображен мальчик, который ловит ртом снежинки.

В городе Порт-Талбот, что в Южном Уэльсе, в ночь на 19 декабря появилось новое граффити Бэнкси.

Рисунок нанесен на угол кирпичного гаража. С одной стороны изображен ребенок, который, задрав голову, ловит ртом снежинки. На другой стороне можно увидеть горящий контейнер. Если смотреть на картину, как на единую композицию, становится ясно, что на самом деле мальчик радуется не снегу, а пеплу.

Своей новой работой Бэнкси решил обратить внимание общественности на проблему экологии, с которой в Порт-Талботе не все в порядке. Именно здесь находится едва ли не самый крупный в Европе сталелитейный завод компании Tata'Steel. Летящий из труб завода пепел жирным слоем покрывает крыши домов, улицы и автомобили.

В интервью BBC владелец гаража рассказал, что работа Бэнкси, на его взгляд, потрясающее произведение искусства. Всю ночь сюда приходили люди, чтобы посмотреть на новое граффити. 

 Видео с анонсом работы художник опубликовал в своем инстаграме.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Художник Бэнкси разыгрывает свою скульптуру в лотерее, чтобы собрать деньги беженцам

Бэнкси признал, что картина «Девочка с шаром» случайно застряла в шредере

Перформанс за 1,3 млн долларов: Картина Бэнкси самоуничтожилась на аукционе

Оставить комментарий

Одиозная депутат Люся Штейн поддержала сбор денег для украинских боевиков “Это не было расчётом” - глава МИД Австрии прокомментировала присутствие Путина на своей свадьбе
Новости партнёров