В Британии заразили афонского монаха коронавирусом
Фото: Marios Lolos/XinHual/Globallookpress
Происшествия В мире Церковь

В Британии заразили афонского монаха коронавирусом

СМИ сообщают о первом случае заражения на Святой горе Афон. Как уточняется, заразили монаха в Британии, где он находился в составе делегации.

Коронавирус теперь и на Святой горе Афон. Как сообщают "Русские Афины", здесь зафиксировали первый случай инфицирования среди братии.

По данным СМИ, врачи госпитализировали монаха - его доставили в больницу Салоников AХEПA. Другие монахи, у которых обнаружили схожие симптомы, находятся на карантине в кельях. Однако пока подтверждения диагноза у них нет.

Как выяснилось, заразили афонского монаха в Британии, где он находился в составе делегации. Уточняется, что он недавно вернулся из Соединённого Королевства.

Ранее, напомним, старец Парфений, игумен обители Святого Павла на Святой горе Афон, призвал верующих всего мира молиться. Он пояснил: пройти данное миру испытание болезнью необходимо именно с молитвой.

Сам вирус архимандрит Парфений считает "злым искушением". Потому именно с Божией помощью и можно справиться с болезнью. По словам игумена афонского монастыря, именно так нам, верующим, прощаются грехи. Поэтому стоит набраться смиренного терпения и достойно пройти данное свыше испытание.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Коронавирус - "злое искушение": Афонский старец призвал мир с молитвой пройти испытание Лжицы обтирать, рук не подавать: Патриарх Кирилл дал жёсткие рекомендации для храмов
Загрузка...

Новый уровень тотальной слежки: кто будет торговать данными?
В прямом эфире: