«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Британии вышли россказни о русских солдатах, едва не съевших редких скакунов
Фото: globallookpress.com
Политика

В Британии вышли россказни о русских солдатах, едва не съевших редких скакунов

В Британии анонсировали книгу историка о зверствах советских солдат, которые хотели съесть породистых лошадей.

Страсти по «Новичку» в Британии временно поутихли, информация стала поступать весьма дозированно, однако ведь нужно как-то культивировать миф о «русских зверствах»? В результате на BBC вышла статья про советских солдат, которые якобы едва не съели скакунов редчайшей породы.

Оно и понятно: в Великобритании распространен конный спорт, и люди очень трепетно относятся к лошадям. Такая «информационная бомба» по идее должна была бы затронуть сердца англичан.

Историк Марк Фелтон в анонсируемой на BBC книге поведал душераздирающую историю о том, как после Второй мировой войны на территории Чехословакии американские военные ценой невероятных усилий не пустили Красную Армию в коневодческий поселок, пока оттуда не эвакуировали всех лошадей. «Что стало бы с этими грациозными животными, окажись они в руках советских солдат? Возможно, их бы просто забили ради мяса», - вопрошает историк.

Правда, автор забыл о том, насколько высоко развита была культура коневодства в Советском Союзе, пестуемая лично Семеном Буденным. Но для историка это, вероятно, является несущественной деталью.

Стоит отметить, что после чемпионата мира по футболу многие иностранные болельщики изменили свое мнение о России и о ее жителях, чем немного спутали карты пропаганде британских СМИ. Западным журналистам становится все труднее рассказывать об ужасной России. История с лошадями должна подлить масла в огонь.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше От «Новичка» запахло аммиаком: Британские СМИ раскрыли подробности отравления в Эймсбери
"Мы будем всех вас мочить!": Мигранты пока предупреждают русских
В прямом эфире: