В Британии появилась своя «поправка Магнитского»

  • В Британии появилась своя «поправка Магнитского»
Фото: globallookpress.com

В парламенте Великобритании без голосования был принят законопроект, аналогичный американскому «акту Магнитского». Он позволяет вводить санкции против лиц, которые, по мнению Лондона, причастны к нарушению прав человека.

Палата общин парламента Великобритании приняла свой вариант «поправки Магнитского». Интересно, что законопроект прошел через собрание британских законодателей даже без формального голосования.

Одновременно и Консервативная, и Лейбористская партии Великобритании поддержали «поправку Магнитского» заранее. Новый закон даст возможность британским властям вводить санкции в отношении лиц, которые подозреваются ими в «грубом нарушении прав человека».

Санкции предполагают не только обнародование имен подозреваемых и запрет на въезд на территорию Соединенного Королевства, но также и заморозку их финансовых активов, размещенных в британских банках. Закон вступит в силу после того, как пройдет через Палату лордов и получит санкцию британской короны.

Тем не менее, учитывая поддержку, которую он уже получил в парламенте, можно предположить, что этот процесс не займет много времени.

Турецкие СМИ объяснили, почему США так не нравятся российские С-400 Британские истребители будут искать «угрозы НАТО» над Черным морем
Ссылки по теме:

Латвия закрыла границы для 49 иностранцев из "списка Магнитского"

Приговор Браудеру: России пора создавать собственный "список Магнитского"

США включили в "список Магнитского" разгонявшего евромайдановцев экс-командира "Беркута"

Оставить комментарий