В Британии новая книга о Гарри Поттере стала популярнее Шекспира

За первую неделю после старта продаж фанаты серии книг раскупили 847 886 экземпляров новой книги Роулинг. В то же время с 1998 года была продано 127 726 копий пьесы "Ромео и Джульетта" Шекспира, издаваемой Penguin Classics

Продажи пьесы "Гарри Поттер и проклятое дитя" Джоан Роулинг в Великобритании оказались успешнее "Ромео и Джульетты" Уильяма Шекспира. Между тем именно "Ромео и Джульетта" на протяжении многих лет оставались у британцев лидером продаж, подчеркивает Daily Mail.

За одну только первую неделю существования "нового Поттера" на рынке было продано 847 тысяч 886 экземпляров книги. Томиков Шекспира британцы купили не более 127 тысяч 726 экземпляров с 1998 года. Таким образом, "Ромео и Джульетта" сдвигаются на вторую строчку британского рейтинга. 

Стоит добавить, что, составляя список популярных изданий, британцы брали в расчет только пьесы, а также сценарии для их постановки на театральной сцене. В то же время составители рейтинга подчеркивают, что пьеса Роулинг раскупается в разы хуже полноценных частей "Гарри Поттера".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Россия может разорвать дипломатические отношения с Украиной - СМИ В Иркутской области от кишечной инфекции умер третий ребенок

Оставить комментарий

Загрузка...