В Борисполе бандеровское знамя приравняли к флагам Украины и ЕС

  • В Борисполе бандеровское знамя приравняли к флагам Украины и ЕС
Фото: globallookpress.com

На площади перед горсоветом Борисполя официально подняли черно-красное знамя запрещенной в России экстремисткой организации ОУН-УПА.

Украинские ультраправые радикалы празднуют сегодня победу. В расположенном в Киевской области Борисполе на центральной городской площади реет красно-черный флаг запрещенной в России "Организации украинских националистов - Украинской повстанческой армии" (ОУН-УПА).

Решение поднять перед зданием городского совета знамя Степана Бандеры официально принято местными властями. Теперь черно-красное полотно будет развиваться в Борисполе на постоянной основе вместе с государственным флагами Украины, Киевской и ЕС.

Секретарь Бориспольского городского совета Ярослав Годунок настаивает, что черно-красное знамя имеет корни в глубинах украинской истории. По его словам, "этот флаг был и у казаков, то есть это эпоха казачества, сечевых стрельцов, УПА, это все наши герои".

"Сегодня в 12:00 мы всё-таки решили поднять этот флаг. Не делая из этого огромное событие, потому что люди не понимают значимость этого флага", - сказал Годунок.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Зрада пришла, откуда не ждали": США запретили укронацистам "Азова" пользоваться американским оружием Вслед за автоцентром в Петербурге загорелся дом
Ссылки по теме:

Поляки в ответ на марш радикалов во Львове потоптались на "бандеровской тряпке"

Укронацисты ликуют: Бандеровский флаг водрузили над Львовом

Бандеровцы спрятали: ООН так и не смогла найти свободу слова на Украине

Оставить комментарий

Загрузка...