Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В больницу лучше не соваться, в аптеках беда: Как по регионам ударил новый закон
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Коронавирус

В больницу "лучше не соваться", в аптеках беда: Как по регионам ударил новый закон

Житель города Владимир Александр Орлов рассказал Царьграду, что в аптеках города с лекарствами беда, а в больницы в эти дни "лучше не соваться". По его словам, новый федеральный закон о маркировке лекарств ударил по регионам.

В разговоре с Царьградом житель Владимира Александр Орлов заявил, что из аптек города пропали многие нужные препараты, в том числе против COVID.

"С лекарствами в аптеках беда. При этом в больницу лучше в эти дни не соваться", - отметил Орлов.

По его словам, ключевой причиной бедственной ситуации стал федеральный закон о маркировке лекарств, который "застопорил всю схему".

Судя по информации "Обниск. Name", в Калужской области сложилась подобная ситуация - во аптеках нет многих лекарств, люди не могут получить препараты, даже выписанные по рецепту.

По словам депутата Госдумы Геннадия Скляра, закон принимался, чтобы обезопасить рынок от подделок, которых стало появляться в аптеках всё больше, однако без сбоя не обошлось.

"Необходим контроль за тем, что происходит на этом рынке. Но коронавирус высветил, к сожалению, одну нашу болячку, которая повторяется с завидным постоянством. В законе всё написано, компании, которые призваны были сделать, за это отчитались. А в результате произошёл сбой, потому что система должным образом не работает", - прокомментировал изданию парламентарий.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Коронавирус в Санкт-Петербурге на 11 ноября: бесплатные лекарства и 52 новорожденных с COVID-19
Новые диверсии: Украину остановит только уничтожение
В прямом эфире: