В больницу лучше не соваться, в аптеках беда: Как по регионам ударил новый закон
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Коронавирус

В больницу "лучше не соваться", в аптеках беда: Как по регионам ударил новый закон

Житель города Владимир Александр Орлов рассказал Царьграду, что в аптеках города с лекарствами беда, а в больницы в эти дни "лучше не соваться". По его словам, новый федеральный закон о маркировке лекарств ударил по регионам.

В разговоре с Царьградом житель Владимира Александр Орлов заявил, что из аптек города пропали многие нужные препараты, в том числе против COVID.

"С лекарствами в аптеках беда. При этом в больницу лучше в эти дни не соваться", - отметил Орлов.

По его словам, ключевой причиной бедственной ситуации стал федеральный закон о маркировке лекарств, который "застопорил всю схему".

Судя по информации "Обниск. Name", в Калужской области сложилась подобная ситуация - во аптеках нет многих лекарств, люди не могут получить препараты, даже выписанные по рецепту.

По словам депутата Госдумы Геннадия Скляра, закон принимался, чтобы обезопасить рынок от подделок, которых стало появляться в аптеках всё больше, однако без сбоя не обошлось.

"Необходим контроль за тем, что происходит на этом рынке. Но коронавирус высветил, к сожалению, одну нашу болячку, которая повторяется с завидным постоянством. В законе всё написано, компании, которые призваны были сделать, за это отчитались. А в результате произошёл сбой, потому что система должным образом не работает", - прокомментировал изданию парламентарий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 11 ноября: бесплатные лекарства и 52 новорожденных с COVID-19 Стало известно, как будут получать лекарства от COVID лечащиеся дома жители Санкт-Петербурга Бесплатные лекарства от коронавируса в Санкт-Петербурге: кому выдадут и как получить
Загрузка...
Загрузка...