«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В больнице после слов врача об операциях с хозяйственной дрелью объяснились
Фото: imagebroker/Alfred SchauhuberGloballookpress
Общество

В больнице после слов врача об операциях с хозяйственной дрелью объяснились

Красноярский депутат и врач Игорь Гринёв заявил в эфире местного канала, что в больнице не покупают специальный аппарат для проведения трепанации. В итоге на операциях используется обычная хозяйственная дрель.

В Красноярской больнице скорой медицинской помощи заявили, что операции проводятся с использованием сертифицированного оборудования. "Имеется необходимое оборудование, в том числе и механическое, для наложения фрезовых отверстий - как этапа операционного доступа",  - приводит РИА Новости сообщение больницы.

При этом, говорится в ответе организации, для лечения медикам предоставляется оборудование исходя из потребностей и функционала.

Ранее красноярский депутат и врач Игорь Гринёв заявил, что медики годами выпрашивают начальство купить пневмотрепан.

Однако руководство до сих пор не купило его, а потому на операции используется обычная дрель.

"Уже несколько лет просим администрацию больницы купить пневмотрепан, которым можно нормально пилить во время операции. Нет денег", - заявил нейрохирург в эфире местного канала.

Ранее он высказал своё мнение по поводу вакцинации. По мнению Гринёва, кампанию по вакцинированию от коронавируса можно считать "медицинским экспериментом". Впрочем, его коллеги не согласились с такой оценкой, заявив, что слова о "непроверенной" вакцине - это опасная неправда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Новые принципы Олимпиады от Хаббард: Проигрываешь? Смени пол