В больнице, где лежали Скрипали, опровергли версию британских политиков о "Новичке"

  • В больнице, где лежали Скрипали, опровергли версию британских политиков о Новичке
Фото: globallookpress.com

В российском посольстве в Британии заявили, что больница английского Солсбери ни разу прямо не подтвердила, что у пострадавших были какие-либо симптомы химического отравления.

Медики в клинике в Солсбери не сумели объяснить, были ли симптомы химического отравления у Скрипалей. Как говорится в заявлении посольства РФ в Лондоне, об этом можно судить на основании заявлений ряда официальных лиц, представляющих медицинское учреждение.

"Больница ни разу прямо не подтвердила, что у Сергея и Юлии Скрипалей были какие-либо симптомы химического отравления", - говорится в сообщении.

Помимо этого, отмечают дипломаты, в медучреждении не объясняли, чем же лечили Скрипалей.

В посольстве также подчеркнули, что России по-прежнему остается неясным, давали ли Скрипали свое согласие на применение к ним той или иной схемы лечения.

"Если нет, то кто дал согласие от их имени? На основании какого диагноза все-таки принималось решение о методах лечения, в чем конкретно оно выражалось?" - вопрошают дипломаты.

При этом главврач клиники Кристин Бланшард лишь абстрактно рассказывает, какие в целом бывают симптомы и как их обычно лечат, указали в дипмиссии.

"Вместе с тем МИД Великобритании продолжает нас заверять в том, что Сергей и Юлия Скрипали получают высококачественную медицинскую помощь, опять же без конкретики", - подчеркнули в посольстве, добавив, что в связи с вышеобозначенным, в британский МИД и в клинику были направлены официальные запросы для разъяснения ситуации.

Эксперт: Рубль будет вести себя непредсказуемо Война нервов: США направляют к берегам Сирии ударную группу с авианосцем