В Болгарской Церкви призвали не признавать украинских раскольников и "томос" Константинополя

  • В Болгарской Церкви призвали не признавать украинских раскольников и томос Константинополя
Фото: globallookpress.com

Чтобы сохранить единство, всем Поместным Православным Церквям следует проявить соборное сознание, определить действия Константинополя как нарушение канонов и не принимать "автокефалию" Украины, а также не давать "томосу" Константинополя всеправославное одобрение и не принимать в общение украинских раскольников. Об этом заявил член Синода Болгарской Церкви митрополит Видинский Даниил (Николов).

По его словам, Поместные Церкви не должны считаться с политической конъюнктурой. Вопрос не в том, как представляют массмедиа, кого поддерживать в украинском вопросе, Константинопольский или Московский Патриархат, отметил он. Речь о сохранении Православной Церкви, какова она есть - единая и соборная, как то было определено Вселенскими соборами, подчеркнул владыка.

Изменение в подобных фундаментальных вопросах станет причиной расстройства жизни Православной Церкви, поэтому сейчас важно защитить канонический порядок, сохранив церковное единство, подчеркнул митрополит Даниил.

"Всем Поместным Православным Церквям нужно проявить соборное сознание. Из-за того, что действия Константинополя прямо нарушают каноны и создают опасность внесения опасных прецедентов в жизнь Православной Церкви, нужно определить эти действия как антиканонические", - подчеркнул он.

Об этом он рассказал в интервью РИА Новости.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Патриарх Кирилл: Русская и Болгарская Церкви связывают наши народы на протяжении веков

Болгарская Церковь лишила критский Собор статуса "Всеправославного"

Болгарская Церковь требует отложить проведение Всеправославного Собора

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация