В Болгарской Церкви призвали не признавать украинских раскольников и "томос" Константинополя

  • В Болгарской Церкви призвали не признавать украинских раскольников и томос Константинополя
Фото: globallookpress.com

Чтобы сохранить единство, всем Поместным Православным Церквям следует проявить соборное сознание, определить действия Константинополя как нарушение канонов и не принимать "автокефалию" Украины, а также не давать "томосу" Константинополя всеправославное одобрение и не принимать в общение украинских раскольников. Об этом заявил член Синода Болгарской Церкви митрополит Видинский Даниил (Николов).

По его словам, Поместные Церкви не должны считаться с политической конъюнктурой. Вопрос не в том, как представляют массмедиа, кого поддерживать в украинском вопросе, Константинопольский или Московский Патриархат, отметил он. Речь о сохранении Православной Церкви, какова она есть - единая и соборная, как то было определено Вселенскими соборами, подчеркнул владыка.

Изменение в подобных фундаментальных вопросах станет причиной расстройства жизни Православной Церкви, поэтому сейчас важно защитить канонический порядок, сохранив церковное единство, подчеркнул митрополит Даниил.

"Всем Поместным Православным Церквям нужно проявить соборное сознание. Из-за того, что действия Константинополя прямо нарушают каноны и создают опасность внесения опасных прецедентов в жизнь Православной Церкви, нужно определить эти действия как антиканонические", - подчеркнул он.

Об этом он рассказал в интервью РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Патриарх Кирилл: Русская и Болгарская Церкви связывают наши народы на протяжении веков

Болгарская Церковь лишила критский Собор статуса "Всеправославного"

Болгарская Церковь требует отложить проведение Всеправославного Собора

Оставить комментарий

"Мать сосулек" сбили в Ярославле. Она месяц висела на пяти балконах пятиэтажного дома - видео "Конкретные проекты, а не всеобщий коммунизм": Эксперт о модернизации системы ЖКХ
Новости партнёров