В бою Лаврова не меняют – эксперт о перестановках в новом правительстве России

  • В бою Лаврова не меняют – эксперт о перестановках в новом правительстве России
Фото: globallookpress.com

Новое правительство России, которое формируется в настоящий момент, покинут слабые и неэффективные менеджеры, считает эксперт Царьграда.

Сопредседатель Совета по национальной стратегии Иосиф Дискин в интервью Царьграду рассказывает про некоторые ожидаемые кадровые перестановки в новом правительстве России. Очевидно, что такая знаковая фигура, как министр иностранных Дел Сергей Лавров, останется. Но эксперт нашел позитивные моменты даже у таких министров, как Владимир Мединский.  

Судя по всему, в новом правительстве России останется министр иностранных дел Сергей Лавров. «Было бы странно, если бы сейчас в разгар внешнеполитических коллизий ушел Лавров. И не в характере нашего президента», - рассуждает эксперт. Позиции Владимира Мединского в новом правительстве не так сильны, как Сергея Лаврова. Но Дискин считает его неплохим менеджером, который сделал много проектов в библиотеках, музеях, хорошо взаимодействовал с театрами. При этом он, напомним, отметился скандалом со своей диссертацией.

Позиции еще одного чиновника откровенно шаткие – это министр сельского хозяйства Александр Ткачев. У него заслуг откровенно меньше. «Там были проблемы конфликта интересов. Это первое. Второе, не очень стратегическое развитие сельского хозяйства. У Ткачева, на мой взгляд, не очень получилось», - резюмирует годы его работы Дискин.

Еще одна кандидатура, которая, судя по всему, покидает правительство, – это министр по открытому правительству Михаил Абызов. До сих пор не очень понято, чем все-таки он занимался. Тем более в последнее время он сам занимался не столько открытым правительством, сколько инновационными проектами, причем успешно. «Если правда говорят, что ему поручат один из национальных проектов, это для меня будет гораздо убедительнее», - считает Дискин.

Кувейт и Палестина требуют от СБ ООН отреагировать на убийства в секторе Газа Британские ученые похвастались перспективным «лекарством от простуды»
Ссылки по теме:

Мединский, Мутко и... Кто еще будет «поднимать» страну в правительстве

Делягин осудил излишний гуманизм при перестановках в правительстве РФ и Кремле

СМИ назвали министров, которые могут покинуть состав правительства

Оставить комментарий

Загрузка...