«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В бою Лаврова не меняют – эксперт о перестановках в новом правительстве России
Фото: globallookpress.com
Россия МИД РФ Политика

В бою Лаврова не меняют – эксперт о перестановках в новом правительстве России

Новое правительство России, которое формируется в настоящий момент, покинут слабые и неэффективные менеджеры, считает эксперт Царьграда.

Сопредседатель Совета по национальной стратегии Иосиф Дискин в интервью Царьграду рассказывает про некоторые ожидаемые кадровые перестановки в новом правительстве России. Очевидно, что такая знаковая фигура, как министр иностранных Дел Сергей Лавров, останется. Но эксперт нашел позитивные моменты даже у таких министров, как Владимир Мединский.  

Судя по всему, в новом правительстве России останется министр иностранных дел Сергей Лавров. «Было бы странно, если бы сейчас в разгар внешнеполитических коллизий ушел Лавров. И не в характере нашего президента», - рассуждает эксперт. Позиции Владимира Мединского в новом правительстве не так сильны, как Сергея Лаврова. Но Дискин считает его неплохим менеджером, который сделал много проектов в библиотеках, музеях, хорошо взаимодействовал с театрами. При этом он, напомним, отметился скандалом со своей диссертацией.

Позиции еще одного чиновника откровенно шаткие – это министр сельского хозяйства Александр Ткачев. У него заслуг откровенно меньше. «Там были проблемы конфликта интересов. Это первое. Второе, не очень стратегическое развитие сельского хозяйства. У Ткачева, на мой взгляд, не очень получилось», - резюмирует годы его работы Дискин.

Еще одна кандидатура, которая, судя по всему, покидает правительство, – это министр по открытому правительству Михаил Абызов. До сих пор не очень понято, чем все-таки он занимался. Тем более в последнее время он сам занимался не столько открытым правительством, сколько инновационными проектами, причем успешно. «Если правда говорят, что ему поручат один из национальных проектов, это для меня будет гораздо убедительнее», - считает Дискин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Мединский, Мутко и... Кто еще будет «поднимать» страну в правительстве