В бой идут одни «старики»: США рискуют повторить прошлогодний сирийский блицкриг

  • В бой идут одни «старики»: США рискуют повторить прошлогодний сирийский блицкриг
Фото: globallookpress.com

США усиливают группировку на Средиземном море вторым эсминцем после того, как российские военные отогнали первый от своей базы ВМФ.

По сообщениям СМИ со ссылкой на военный источник, в ближайшее время военно-морские силы США в Средиземном море могут усилиться за счет второго эсминца.

Первый эсминец накануне от своей базы ВМФ на сирийской границе отогнали российские боевые истребители Су-27. Летчики недвусмысленно намекнули, пролетая над эсминцем, что делать кораблю США тут абсолютно нечего.

Очевидно, в Пентагоне решили усилить группировку, выслав на помощь первому эсминцу второй. Дело нескольких дней, как пишут в СМИ.

«У США уже есть один ракетный эсминец, USS Donald Cook, на востоке Средиземного моря, откуда он может участвовать в любом ударе по Сирии. Второй, USS Porter, может добраться туда через несколько дней», - пишет американская пресса со ссылкой на военный источник.

Porter, к слову, уже знаком сирийской армии по прошлогоднему удару США. Как сообщает The Wall Street Journal, именно этот эсминец принимал участие в ответной «карательной операции» за химическую атаку. Доказательств применения химоружия сирийскими правительственными войсками и в прошлый раз никто не предоставил.

Bloomberg: Российские миллиардеры за день потеряли более 15 млрд долларов Омар Шариф: Голливудский оскароносец с казино в Киеве
Ссылки по теме:

Российские истребители поставили американский эсминец на место

Вместо ракетных эсминцев США направили в Черное море десантный корабль с сотнями морских пехотинцев

ВМС США об авариях американских эсминцев: Мы учимся на своих ошибках

Оставить комментарий