сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

В бой идут одни «старики»: США рискуют повторить прошлогодний сирийский блицкриг

В бой идут одни «старики»: США рискуют повторить прошлогодний сирийский блицкриг

США усиливают группировку на Средиземном море вторым эсминцем после того, как российские военные отогнали первый от своей базы ВМФ.

По сообщениям СМИ со ссылкой на военный источник, в ближайшее время военно-морские силы США в Средиземном море могут усилиться за счет второго эсминца.

Первый эсминец накануне от своей базы ВМФ на сирийской границе отогнали российские боевые истребители Су-27. Летчики недвусмысленно намекнули, пролетая над эсминцем, что делать кораблю США тут абсолютно нечего.

Очевидно, в Пентагоне решили усилить группировку, выслав на помощь первому эсминцу второй. Дело нескольких дней, как пишут в СМИ.

«У США уже есть один ракетный эсминец, USS Donald Cook, на востоке Средиземного моря, откуда он может участвовать в любом ударе по Сирии. Второй, USS Porter, может добраться туда через несколько дней», - пишет американская пресса со ссылкой на военный источник.

Porter, к слову, уже знаком сирийской армии по прошлогоднему удару США. Как сообщает The Wall Street Journal, именно этот эсминец принимал участие в ответной «карательной операции» за химическую атаку. Доказательств применения химоружия сирийскими правительственными войсками и в прошлый раз никто не предоставил.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх