У Петра Порошенко оценили "русофобию на заказ" в $70 миллионов

  • У Петра Порошенко оценили русофобию на заказ в $70 миллионов
Фото: globallookpress.com

В Раде решили заработать на расторжении одного из соглашений с Россией, однако есть и противники идеи, которые боятся потепления отношений с Москвой.

Депутаты Верховной рады Украины надеются выманить у России 70 миллионов долларов. Сделать это хотят через закрытие украинского Культурного центра в Москве. Закрытие центра - это скорее политический, идеологический момент. 

Источник в беседе с журналистами называет Россию агрессором, объясняя таким образом закрытие культурного центра.

"С другой стороны, Культурному центру Украины принадлежит здание в самом центре Москвы, на Арбате, - продолжает источник, намекая на коммерческий интерес. - Понимаете, какую из этого можно извлечь выгоду?"

В то же время есть и противники указанной идеи. Отмечается, что закрытие центра на Арбате означает, что украинцы вряд ли смогут вернуться в Москву. Продажа и вовсе перечеркнет все возможности. Выкупить здание снова вряд ли получится. 

"...будет очень сложно и дорого, а исключать потепления отношений никогда не стоит", - говорят ряд депутатов в Верховной раде, в том числе в "Блоке Петра Порошенко". 

Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на источники в партии "Блок Петра Порошенко".

В Верховной раде обсуждается законопроект Ирины Фриз "О денонсации Соглашения между кабинетом министров Украины и правительством РФ об учреждении и условиях деятельности информационно-культурных центров". Если документ примут, будет закрыт не только украинский Культурный центр на Арбате, но и Российский центр науки и культуры, находящийся на одной из старейших улиц Киева недалеко от Днепра, отмечается в сообщении. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Носы синие, женщины трясутся" - В "Батькивщине" оценили работу Верховной рады

СМИ: Украина готовится разорвать дипотношения с Россией

Оставить комментарий

В Чечне задержали спонсора сирийских террористов Экс-губернатору Хорошавину не удалось выйти из-под ареста
Новости партнёров