«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В ближайшие дни ВСУ могут перейти к боевым действиям в Донбассе - МИД России
Фото: globallookpress.com
Политика

В ближайшие дни ВСУ могут перейти к боевым действиям в Донбассе - МИД России

Киев совместно с НАТО готовит киберпровокацию для продления военного положения, срок которого истекает 25 декабря. В этой связи в ближайшие дни ВСУ могут перейти к боевым действиям в Донбассе, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Официальный Киев уже перестал скрывать свои агрессивные намерения по поводу Донбасса, ежедневно приходят новости об усиливающейся активности военных ВСУ вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе, сообщила официальный представитель МИД.

По словам Захаровой, "Киев уже не скрывает своих агрессивных намерений". МИД ежедневно получает новости "об усиливающейся активности украинских военных вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе". Концентрация войск наблюдается на мариупольском и горловском направлениях".

Кроме того, напомнила Захарова, несколько дней назад руководитель главного управления связи и информационных систем Генштаба ВСУ генерал-майор Владимир Рапко объявил боевую готовность в подразделениях кибернетической безопасности.

"Активное муссирование этой темы представителем украинского высшего военного командования наводит на мысль о провокации в киберпространстве", - цитирует ТАСС Захарову. 

Последние дни всё громче звучат разговоры о том, что Украина готовится осуществить новую провокацию против России. Известна даже примерная дата - 24-25 декабря. Именно до этих чисел решили задержаться в Москве американские журналисты. Провокация нужна стремительно теряющему поддержку и популярность президенту Украины Петру Порошенко, чтобы продлить военное положение в стране, отменить проведение выборов и таким образом удержать власть в стране. Однако пока не ясно, какой именно сценарий выберет Киев.

Один из возможных способов устроить провокацию озвучил заместитель министра Украины по делам Крыма и Донбасса Юрий Грымчак. Его сценарий предполагает повторение провокации в Керченском проливе от 25 ноября, только с одним отличием - вместе с украинскими боевыми судами через пролив должны также пойти военные корабли НАТО.

"Когда говорят, что Россия не разрешит проход английского судна, у меня возникает одно замечание: а кто-нибудь пробовал пройти?" - заявил чиновник в эфире украинского телеканала "Прямой".

Другой сценарий провокации озвучил глава Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов. В интервью телеканалу ВВС он заявил, что украинская армия способна взорвать "любую переправу или мост" в Черноморском регионе. Явный намёк на атаку на Крымский мост.

Наконец, третий сценарий предполагает атаку на Крым с суши. По данным дипломатических источников, Киев планирует диверсию не на море, а на суше. Российский полуостров планируется обстрелять в районе Перекопского перешейка, соединяющего Крым с Украиной. Отмечается, что? по мнению украинских властей, атака России с суши имеет меньший риск эскалации. При этом неизбежный ответ России в Киеве планируют представить миру как "доказательство" военной агрессии Москвы.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Священнослужитель из Донбасса: Пытки – самое страшное, что пришлось пережить Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...