сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

В Библиотеке им. Ленина можно фотографировать и бесплатно оформить читательский билет с 14 лет

Главная библиотека страны разрешила всем своим посетителям фотографировать книги, документы, газеты и журналы. Нововведение начнет действовать с 1 февраля 2016 года. С этой же даты оформление читательских билетов станет полностью бесплатным.

До того как разрешить фотографировать имеющиеся в распоряжении библиотеки документы, в двух отделах Ленинки проводился эксперимент, после чего разрешение было распространено на всю библиотеку.

Несмотря на то, что фотографирование разрешено, ряд ограничений все-таки сохранится. Так, по-прежнему нельзя снимать книги, изданные раньше 1830 года, рукописи, ценные и редкие издания, документы со штампом "Не копировать" и книги, переплетный корешок которых не позволяет раскрываться на 180 градусов или высота корешка которых - более 4 сантиметров.

Кроме того, если раньше для оформления читательского билета необходимо было оплатить фотографирование и быть старше 18 лет, то теперь оформление читательского билета полностью бесплатно, а читательские билеты выдают всем гражданам РФ старше 14 лет: достаточно получить паспорт, а затем предъявить его в библиотеке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх