сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

В библиотеках Москвы могут появиться "Читающие собаки" и котокафе

Столичные библиотекари хотят взять на вооружение европейский опыт

Директор Московского городского библиотечного центра Мария Рогачева рассказала, что часть помещений книгохранилищ может быть отдана в аренду под котокафе и кафе с другими животными.

В качестве удачного примера библиотекари рассматривают проекты "Читающая собака" или "Собака-терапевт" и котокафе в библиотеках Европы. По словам Рогачевой, эти проекты пользуются популярностью у посетителей, а потому и не грех применить европейский опыт в Москве.

Идея состоит в том, что дети, которые стесняются читать на людях, не стесняются читать собакам. Это будут специально обученные животные, которые безопасны, они "выслушивают". 

"Мы вообще за животных, и кошек в том числе, в библиотеках. Надо просто смотреть все существующие нормы и санитарные правила", - уточнила Рогачева.

Напомним, в апреле прошлого года в Москве уже открылось первое котокафе. В этом замечательном месте любой человек может отдохнуть, попить кофе, почитать книги и, конечно же, пообщаться с котом. Животное также можно взять под опеку или вообще забрать домой. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх