В библиотеках Москвы могут появиться "Читающие собаки" и котокафе

Столичные библиотекари хотят взять на вооружение европейский опыт

Директор Московского городского библиотечного центра Мария Рогачева рассказала, что часть помещений книгохранилищ может быть отдана в аренду под котокафе и кафе с другими животными.

В качестве удачного примера библиотекари рассматривают проекты "Читающая собака" или "Собака-терапевт" и котокафе в библиотеках Европы. По словам Рогачевой, эти проекты пользуются популярностью у посетителей, а потому и не грех применить европейский опыт в Москве.

Идея состоит в том, что дети, которые стесняются читать на людях, не стесняются читать собакам. Это будут специально обученные животные, которые безопасны, они "выслушивают". 

"Мы вообще за животных, и кошек в том числе, в библиотеках. Надо просто смотреть все существующие нормы и санитарные правила", - уточнила Рогачева.

Напомним, в апреле прошлого года в Москве уже открылось первое котокафе. В этом замечательном месте любой человек может отдохнуть, попить кофе, почитать книги и, конечно же, пообщаться с котом. Животное также можно взять под опеку или вообще забрать домой. 

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Супруга губернатора Брянской области увеличила доход на 200 миллионов рублей Тридцать один спортсмен может не попасть на Олимпиаду-2016
Новости партнёров