сегодня: 27/09
Святой дня
Воздвижение Креста Господня

В беседе с Матареллой Путин выразил надежду на поворот к лучшему отношений РФ и Италии

По словам российского лидера, визит итальянского президента настраивает на позитивную траекторию.

Отношения России и Италии выйдут на "позитивную траекторию", хотя сейчас они переживают не лучшие времена. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с президентом Италии Серджо Маттареллой.

"Мы переживаем не самые лучшие времена, но ваш визит настраивает нас на позитивный лад. Мы очень надеемся, что все сложности и недопонимание будут постепенно устраняться, и мы будем выходить в нормальное русло позитивного сотрудничества", - заявил российский лидер.

По словам Путина, Италия является давним и надежным партнером России, хотя в последние годы товарооборот между ними "просто рухнул, сократился в 2,5 раза".

"Но все-таки есть и позитивные тенденции, - добавил президент РФ. - Начало этого года ознаменовалось ростом более чем на 30 процентов".

Кроме того, российский лидер отметил близость двух стран в области гуманитарной сферы и культуры.

В свою очередь, итальянский лидер заявил о сохранении сотрудничества России и Италии на приемлемом уровне, невзирая на существующие сложности.

"Хотя мы сейчас переживаем сложный период, очевидно, что мы сохраняем экономическое сотрудничество на приемлемом уровне", - сказал Матарелла.

В завершение своих слов итальянский президент еще раз выразил российскому коллеге свои соболезнования по поводу недавнего теракта в петербургском метро.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх