В Берлине пропали 12 установленных в память жертв нацизма "камней преткновения"

  • В Берлине пропали 12 установленных в память жертв нацизма камней преткновения
Фото: globallookpress.com

Немецкие правоохранители и ранее выявляли факты похищения мини-памятников, однако в таком большом количестве они еще не пропадали.

В Берлине вандалы похитили 12 мини-памятников жертвам нацизма. "Камни преткновения" - вмонтированные в брусчатку бетонные кубики с латунным покрытием - были установлены в память жертв национал-социализма.

Идея зародилась еще в 1990-х годах, когда кельнский скульптор Гюнтер Демниг установил первые 55 "камней преткновения" в немецкой столице перед домами людей, уничтоженных в 1933-1945 годах.

Отмечается, что "камни преткновения" были установлены в память о погибших евреях, цыганах, гомосексуалистах, политических оппозиционерах и хронических больных, которых нацисты ликвидировали как неполноценных.

Полиция обнаружила, что 12 ранее установленных "камней" пропали, а четыре расшатаны и также могут быть похищены.

Отмечается, что города восстановит мини-памятники. Отмечается, что случаи кражи "камней преткновения" фиксировались и ранее, однако они в столь большом количестве еще не пропадали.

AliExpress раскрыла, что чаще всего ищут покупатели из России Семьям погибших при крушении Ми-8 выплатят компенсации и окажут помощь
Ссылки по теме:

Гитлер не покончил с собой в Берлине в апреле 1945-го

Михаил Смолин: К поражению в советско-польской войне привели планы на Берлин

Оставить комментарий