В Берлине напомнили США, почему важно быть членом ЮНЕСКО 
Фото: globallookpress.com
США Политкухня Германия

В Берлине напомнили США, почему важно быть членом ЮНЕСКО 

В Берлине сожалеют о решении США и Израиля выйти из ЮНЕСКО и считают это неверным сигналом, заявил на брифинге официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

В Берлине выразили сожаление в связи с решением США и Израиля выйти из состава ЮНЕСКО. Позицию в ходе брифинга озвучил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

"С нашей точки зрения, эти заявления (о выходе США и Израиля из ЮНЕСКО - ред.) подают неверный сигнал, - говорит Зайберт. - Международная культурная политика играет важную роль в свете того, что во многих вооруженных конфликтах культурные ценности становятся целью". 

Напомним, США до 31 декабря 2018 года остаются членом ЮНЕСКО, однако с 2019 года страна находится в организации только в статусе наблюдателя. Представители Израиля заявили о выходе из ЮНЕСКО вслед за США. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области ЮНЕСКО избавилась от США, вставших на путь саботажа и самоизоляции США выдвинули ЮНЕСКО условия своего возврата в организацию
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: