В Белоруссии вынесен приговор священнику Русской Церкви

  • В Белоруссии вынесен приговор священнику Русской Церкви
Фото: globallookpress.com

В Белоруссии суд вынес приговор в отношении священника из России, обвиняемого в попытке вывезти двух женщин для занятия проституцией. Прихожане не верят в виновность отца Николая.

Суд в Белоруссии вынес приговор священнику Русской Церкви - отцу Николаю Кирееву, который ранее был задержан в Витебске и обвинен в попытке вывезти двух женщин для занятия проституцией. Решением суда священнослужитель приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы. 

"Суд приговорил его к 5 годам и 6 месяцам с отбыванием наказания в колонии усиленного режима", - сообщают представители судебной инстанции. 

Более того, принято решение о конфискации имущества священнослужителя. 

В то же время прихожане не верят, что священник мог совершить преступление. Уголовное дело против него было возбуждено в августе этого года. Люди, знавшие священника Выборгской епархии Русской Православной Церкви, ни секунды не сомневались, что обвинения сфабрикованы. 

"Все, кто знал отца Николая близко, пребывают не просто в растерянности, все убеждены в том, что обвинения, которые выдвинуты против него, - это сознательная провокация. Это обвинения, направленные в том числе против Церкви. Они не имеют под собой никакого основания. Даже если следить за той информацией, которая была официально озвучена Следственным комитетом Белоруссии, там очень много противоречий", - рассказал Царьграду местный житель и прихожанин Петропавловского храма Роман Дилиев.

В защиту отца Николая высказывался и настоятель храма святых апостолов Петра и Павла в поселке имени Морозова протоиерей Сергий.

"Он человек тихий - никогда не жаловался, говорил: "Ну как-нибудь, с Божьей помощью…" За эти годы я ничего плохого от него не видел. Иногда даже нехотя из него как клещами вытягивал, что у него есть какие-то проблемы", - рассказал он в беседе с Царьградом. 

О том, будет ли опротестован приговор, пока информации нет. 

О решении суда пишут РИА Новости со ссылкой на собеседника в суде. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

ЦБ хочет обложить налогами майнинг криптовалют В Топливном союзе объяснили цены-рекордсмены на бензин
Ссылки по теме:

Пелин: Ситуация с задержанным батюшкой - растиражированная акция по дискредитации Церкви

Протоиерей Сергий: Обвинения против священника из Ленобласти - чудовищная провокация или чудовищная ошибка

Прихожане: Обвинения против священника из Ленобласти - сознательная провокация, в том числе против Церкви

Оставить комментарий

Загрузка...