В Белоруссии решили водить туристов в зону отчуждения чернобыльской катастрофы

  • В Белоруссии решили водить туристов в зону отчуждения чернобыльской катастрофы
Фото: globallookpress.com

Необычное развлечение намерены предложить туристам в соседней Белоруссии. Там для посещения открыли зону отчуждения Чернобыльской АЭС в Гомельской области. При этом потенциальных гостей уверяют, что путешествие будет совершенно безопасным.

В Белоруссии, похоже, вознамерились дать любому желающему почувствовать себя сталкером. Для этого там упростили процедуру посещения зоны отчуждения - до этого на территории, закрытые после катастрофы на Чернобыльской АЭС, попасть было куда сложнее. Причина закрытия общеизвестна - это заражение местности радиацией.

Однако в Белоруссии обещают, что путешествие в Чернобыль будет безопасным: мол, доза облучения, полученная там, сравнится с той, что человек получает за один авиаперелёт. К тому же предполагается, что туристов оденут в спецкостюмы. Тем не менее по желанию турист может застраховаться и даже взять по возвращении справку о дозе полученной радиации.

Предполагается, что гостям предложат сразу два маршрута. Они посвящены истории чернобыльской катастрофы и научным изысканиям Полесского государственного радиационно-экологического заповедника.

Экскурсия для пяти человек будет стоить около 200 долларов, для группы от 5 до 10 человек предусмотрена скидка в 10%, для групп численностью свыше 11 человек - скидка 15%, сообщает телеканал ОНТ. Кстати, на Украине тоже предлагается подобное развлечение, причём его уже запрещали в 2011 году, но в 2018-м снова разрешили.

 

 


Ссылки по теме:

"Дозиметры зашкаливают": Ветеран АТО рассказал о танках из чернобыльских могильников на службе армии Украины

Гробы в бетоне, люди без кожи и равнодушие чиновников: В Сети вышел трейлер исторического сериала "Чернобыль"

Восемнадцать украинских пожарных тушили два часа лес в зоне отчуждения под Чернобылем

Обсудить
Читать комментарии
Годовщина гибели подлодки "Комсомолец": Выводы следствия скрывали много лет по указанию "сверху" В американских СМИ подсчитали, что в Россию из-за санкций США могут прийти 1,4 миллиарда долларов
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация