сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

В Белоруссии приговорили боевика "Правого сектора" к 5 годам тюрьмы

При обыске у подвизавшегося на Украине в роли карателя белорусского гражданина были изъяты пистолет и самодельное взрывное устройство - хотел применить в родной стране?

Суд Фрунзенского района Минска приговорил гражданина Белоруссии Тараса Аватарова, воевавшего с восставшим против нынешней киевской власти свободолюбивым народом Донбасса в рядах запрещенного в России "Правого сектора" к 5 годам лишения свободы. Боевик-каратель признан виновным в незаконных действиях в отношении оружия и боеприпасов, в контрабанде оружия и взрывчатых веществ.

Суд постановил не конфисковывать имущество наемника, направив его отбывать наказание в колонию усиленного режима. Частично признавший свою вину подсудимый, от которого его украинские "побратимы" уже открестились, имеет право обжаловать приговор в городском суде Минска.

Вердикт белорусского суда не может не радовать. Вызывает опасения лишь тот факт, что власти Белоруссии публично заявляют, что не делают разницы между участниками гражданской войны на Украине. Поэтому с тем же успехом на скамье подсудимых в Минске мог бы оказаться белорус, отправившийся помогать ополченцам Донбасса, отстаивающим право жить своим умом на своей земле.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх