«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Белоруссии приговорили боевика Правого сектора к 5 годам тюрьмы
Украина Европа

В Белоруссии приговорили боевика "Правого сектора" к 5 годам тюрьмы

При обыске у подвизавшегося на Украине в роли карателя белорусского гражданина были изъяты пистолет и самодельное взрывное устройство - хотел применить в родной стране?

Суд Фрунзенского района Минска приговорил гражданина Белоруссии Тараса Аватарова, воевавшего с восставшим против нынешней киевской власти свободолюбивым народом Донбасса в рядах запрещенного в России "Правого сектора" к 5 годам лишения свободы. Боевик-каратель признан виновным в незаконных действиях в отношении оружия и боеприпасов, в контрабанде оружия и взрывчатых веществ.

Суд постановил не конфисковывать имущество наемника, направив его отбывать наказание в колонию усиленного режима. Частично признавший свою вину подсудимый, от которого его украинские "побратимы" уже открестились, имеет право обжаловать приговор в городском суде Минска.

Вердикт белорусского суда не может не радовать. Вызывает опасения лишь тот факт, что власти Белоруссии публично заявляют, что не делают разницы между участниками гражданской войны на Украине. Поэтому с тем же успехом на скамье подсудимых в Минске мог бы оказаться белорус, отправившийся помогать ополченцам Донбасса, отстаивающим право жить своим умом на своей земле.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID