сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

В Белоруссии могут запретить детям дарить шоколадки

В республике вступил в силу новый закон о борьбе с коррупцией.

В Республике Беларусь будет создана такая система борьбы с коррупцией, что совершать преступления станет невыгодно. Об этом журналистам сообщил заместитель генерального прокурора Республики Беларусь Александр Лашин.

По его словам, чиновники должны понять, что, "воспользовавшись какой-то лазейкой и преступив закон, они потеряют значительно больше". Доходы чиновников станут более прозрачными. Подробнее будет и информация, которую чиновник указывает в декларации. Имущество, не подтвержденное доходами, конфискуют, а нарушителя лишат пенсии госслужащего.

Что касается повышения уровня зарплаты, то, по мнению замгенпрокурора, это не спасет от соблазна нарушить закон. В качестве примера он привел футбольных чиновников, чья зарплата очень высокая, но правонарушения все же имеют место.

Лашин считает, что в вопросах коррупции необходимо заняться и воспитанием детей. Он утверждает, что если научить ребенка, что не обязательно нести шоколадку, чтобы чего-то добиться, тот, вырастая, не позволит себе ни брать, ни давать взятки.

Новый закон о борьбе с коррупцией вступил в силу в Республике Беларусь 24 января.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх