«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Белоруссии цветные революции не пройдут - Лукашенко
Международная политика

В Белоруссии "цветные" революции не пройдут - Лукашенко

Белорусский президент отверг также навязываемые Западом его стране необдуманные структурные реформы.

Белорусы во время прошедшей кампании по выборам президента в очередной раз продемонстрировали всему миру единство перед лицом внешних вызовов и независимость суждений. Об этом заявил в пятницу белорусский лидер Александр Лукашенко на церемонии принесения присяги по случаю вступления в должность главы государства.

"Наш народ продемонстрировал высочайшую политическую культуру на этих выборах. Нас не разобщили в прошлом, это не удалось сделать в настоящем и, я абсолютно уверен, никогда не выйдет сделать в будущем", - сказал он.

Лукашенко считает провальной ставку на силовой захват власти в Белоруссии путем "цветных" революций и "майданов". Состоявшиеся выборы в очередной раз доказали самым различным силам, в том числе за пределами страны, что "этому никогда не бывать", указал глава государства.

Он признал, что в стране "по-прежнему есть горстка политиков, желающих разжечь огонь внутренней смуты". "Характерно, что таких радикалов отвергает не только подавляющее большинство народа, но даже и та крайне небольшая часть людей, которая не разделяет определенные стратегии власти. То есть эту их идеологию даже их сторонники отвергают", - сказал Лукашенко.

По его словам, последние президентские выборы стали "такой кампанией, когда мы гордились собой и своим народом". "Это - не мой успех, а общенациональная победа, победа нашего народа", - добавил глава государства.

В этой связи Лукашенко отметил, что выступает против необдуманных и навязанных извне структурных реформ, и призвал учиться на чужих ошибках. "Если кто-то за реформы, то будьте честны и скажите, что надо сломать политический строй, государственное устройство Белоруссии, надо разделить, разрезать государственную народную собственность и раздать", - сказал он. "На эти реформы нас толкают, и за эти реформы кое-кто сегодня в мире готов много заплатить", - добавил президент. Он выступил также против частной собственности на землю и раздачи ее фермерам. Лукашенко отметил, что белорусы не сойдут с пути построения "социального государства и не будут делить то, что веками нажито народом".

 Фото:  Виктор Драчев/ТАСС

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Социальные сети взорвались после пермского расстрела. Убийца был бы доволен
Загрузка...
Загрузка...