сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

В Белоруссии "цветные" революции не пройдут - Лукашенко

Белорусский президент отверг также навязываемые Западом его стране необдуманные структурные реформы.

Белорусы во время прошедшей кампании по выборам президента в очередной раз продемонстрировали всему миру единство перед лицом внешних вызовов и независимость суждений. Об этом заявил в пятницу белорусский лидер Александр Лукашенко на церемонии принесения присяги по случаю вступления в должность главы государства.

"Наш народ продемонстрировал высочайшую политическую культуру на этих выборах. Нас не разобщили в прошлом, это не удалось сделать в настоящем и, я абсолютно уверен, никогда не выйдет сделать в будущем", - сказал он.

Лукашенко считает провальной ставку на силовой захват власти в Белоруссии путем "цветных" революций и "майданов". Состоявшиеся выборы в очередной раз доказали самым различным силам, в том числе за пределами страны, что "этому никогда не бывать", указал глава государства.

Он признал, что в стране "по-прежнему есть горстка политиков, желающих разжечь огонь внутренней смуты". "Характерно, что таких радикалов отвергает не только подавляющее большинство народа, но даже и та крайне небольшая часть людей, которая не разделяет определенные стратегии власти. То есть эту их идеологию даже их сторонники отвергают", - сказал Лукашенко.

По его словам, последние президентские выборы стали "такой кампанией, когда мы гордились собой и своим народом". "Это - не мой успех, а общенациональная победа, победа нашего народа", - добавил глава государства.

В этой связи Лукашенко отметил, что выступает против необдуманных и навязанных извне структурных реформ, и призвал учиться на чужих ошибках. "Если кто-то за реформы, то будьте честны и скажите, что надо сломать политический строй, государственное устройство Белоруссии, надо разделить, разрезать государственную народную собственность и раздать", - сказал он. "На эти реформы нас толкают, и за эти реформы кое-кто сегодня в мире готов много заплатить", - добавил президент. Он выступил также против частной собственности на землю и раздачи ее фермерам. Лукашенко отметил, что белорусы не сойдут с пути построения "социального государства и не будут делить то, что веками нажито народом".

 Фото:  Виктор Драчев/ТАСС

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх