сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

В Белом доме рассказали о силовом свержении властей Северной Кореи

В Белом доме рассказали о силовом свержении властей Северной Кореи

Администрация США намерена в подходе к КНДР использовать политику максимального давления, по возможности при помощи Китая.

США в подходе к КНДР будут максимально использовать политику давления, в первую очередь силами Китая, пишет "Ассошиэйтед Пресс" со ссылкой на источники в администрации. При этом от бомбардировок Северной Кореи политики решили отказаться, полагает собеседник СМИ.

Военные меры, с точки зрения США, должны быть мерой будущего. На случай, если политика давления не принесет результата. В Белом доме рассмотрели разные теории развития событий с КНДР. В том числе силовое свержение властей Северной Кореи, а также признание ядерного статуса страны. 

США надеются, что Китай и Россия поддержат политику давления и введут более жесткие санкции в отношении КНДР. Обсуждать санкции будут на площадке ООН. Меры примут в случае, если власти Северной Кореи все же проведут шестое ядерное испытание. Основное санкционное давление, с точки зрения США, должен оказать Пекин, как главный торговый партнер Пхеньяна. Ранее Пекин уже отказался закупать уголь у Пхеньяна, и в Вашингтоне восприняли это решение как положительный шаг.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп назвал КНДР угрозой и обещал "позаботиться о ней". В то же время Трамп не называл возможные сценарии давления на власти страны. Известно лишь, что к берегам КНДР подходит ударная авианосная группировка США во главе с авианосцем "Карл Винсон". В то же время власти Южной Кореи просили США воздержаться от агрессивных шагов, способных спровоцировать КНДР на ответные действия.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме

Эксперт: Трамп отчаянно блефует перед Северной Кореей в стиле самого Ким Чен Ына

Россия и Китай обсудили недопущение войны и хаоса на Корейском полуострове

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх