В Белом доме признали: Дразнить Россию не стоит

  • В Белом доме признали: Дразнить Россию не стоит
Фото: globallookpress.com

Белый дом назвал три цели новой стратегии взаимодействия с Россией.

Советник президента США Герберт Макмастер в эфире телеканала CNN озвучил три главных цели американской стратегии развития отношений с Россией. Ранее сообщалось, что подобная стратегия уже легла на стол президента США Дональда Трампа.

Первой целью Макмастер называет "противостояние дестабилизации". В том числе ради достижения этого пункта в четверг, 21 сентября, Дональд Трамп провел встречу с президентом Украины Петром Порошенко.

Следующая цель - предотвращение конфликта с Москвой. В Вашингтоне понимают, чего может стоить конфликт с Россией. Макмастер напоминает о продолжительной холодной войне с СССР и ядерном оружии, которое имеется в распоряжении современной России. 

Наконец, третья цель - поиск сфер, где США могли бы сотрудничать с Россией, удовлетворяя интересы друг друга. На этом реалистичные прогнозы заканчиваются. Макмастер говорит, что Россия все последние годы пыталась "подорвать интерес США и их союзников".

Загрузка...
Ссылки по теме:

У Трампа появилась стратегия отношений с Россией

Россия просчитывает ответ в случае поставок США летального оружия Украине

Оставить комментарий

Россия совместно с Китаем прорабатывает урегулирование сирийского вопроса Китай удивил Трампа: Центробанк КНР запретил вести бизнес с Северной Кореей
Новости партнёров
Загрузка...