В Белом доме предпочли не доверять предложению "Лаборатории Касперского" об исходном коде

  • В Белом доме предпочли не доверять предложению Лаборатории Касперского об исходном коде
Фото: globallookpress.com

Предложение "Лаборатории Касперского" предоставить США исходный код своих программ не убедило Белый дом.

В Белом доме по-прежнему не доверяют программным продуктам российской антивирусной компании "Лаборатория Касперского", несмотря на сделанные ей предложения поделиться исходным кодом своих программ, который подтвердил бы их безопасность.

Об этом журналистам рассказал координатор Белого дома по кибербезопасности Роб Джойс. По его словам, поскольку речь идет о программном продукте, который ежедневно обновляется, то предоставленный исходный код может в любой момент измениться. Поэтому "нет никаких гарантий, что можно доверять этому обновлению", - сказал Джойс.

Ранее Министерство внутренней безопасности США (МВБ) выпустило директиву, по которой все государственные структуры в течение трех месяцев должны отказаться от использования антивирусного софта "Лаборатории Касперского", который, как было заявлено, может предоставлять угрозу национальной безопасности США.

В ответ на это в "Лаборатории Касперского" предложили поделиться с США исходным кодом своих программ, чтобы убедиться в их безопасности.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Касперский: Прикрутить "шпильку" для прослушивания к нашему антивирусу нельзя

Касперский готовится выступить в конгрессе США

Оставить комментарий

Либерализм головного мозга: Пожертвованные Меланьей Трамп книги назвали расистскими Багдад закрыл небо над Иракским Курдистаном
Новости партнёров