В Белом доме обсуждали возможность атаки по российским ПВО в Сирии - WSJ

  • В Белом доме обсуждали возможность атаки по российским ПВО в Сирии - WSJ
Фото: globallookpress.com

Американские СМИ узнали о трех вариантах ракетной атаки против Сирии, предложенных президенту США Дональду Трампу главой Пентагона Джеймсом Мэттисом.

Прежде чем президент США Дональд Трамп принял окончательное решение, в Белом доме обсуждались сразу несколько вариантов удара по Сирии. По данным американского издания The Wall Street Journal, один из гипотетических сценариев атаки даже включал в себя возможность ракетных ударов против размещенных на территории Сирийской Арабской Республики (САР) российских и иранских военных объектов.

Обо всем этом WSJ сообщает со ссылкой на информированные источники. Те утверждают, что на этапе подготовки к атаке министр обороны США Джеймс Мэттис предложил Трампу три варианта действий.

Первый из них может быть характеризован как наиболее консервативный. Он включал в себя нанесение ударов по небольшому количеству целей, которые, по утверждениям Пентагона, были связаны с производством химического оружия в Сирии.

Второй вариант предполагал более широкий перечень целей. Кроме «химических» объектов Асада, он также предполагал поражение ракетными снарядами командных пунктов Сирийской Арабской Армии (САА).

Третий вариант был наиболее радикальным. Именно он предусматривал атаку на размещенные в Сирии российские средства ПВО. Если бы он был осуществлен, отмечают в WSJ, оборонный и военный потенциал сирийских войск мог бы быть серьезным образом подорван.

В Электростали горит склад бывшего опытного завода Трамп в ярости: Президент США обвинил помощников в обмане в связи с «делом Скрипаля»
Ссылки по теме:

Пора домой: США подтвердили намерение как можно скорее вывести войска из Сирии

Трамп похвастался своим фиаско в Сирии перед Конгрессом

Будь у Сирии ядерная бомба, на коленях бы просили о переговорах - Пушков о позиции США в регионе

Оставить комментарий