«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Белом доме не смогли вспомнить, кто такие Бут и Ярошенко
Международная политика Про Политику

В Белом доме не смогли вспомнить, кто такие Бут и Ярошенко

Американцы отказались комментировать идею обмена заключенными между Россией и США

Россия выступила с предложением об обмене осужденных в США Виктора Бута и Константина Ярошенко на отбывающих наказание американцев, ведь это позволяют принятые в 1983 году механизмы Совета Европы. Однако в Белом доме на такую идею отреагировали неоднозначно.

"Я не знаю, о каких делах российских граждан вы говорите, но могу с уверенностью вам заявить, что правительство США непричастно к каким бы то ни было похищениям российских граждан", - заявил журналистам пресс-секретарь Джош Эрнест, отметив, что с такими вопросами лучше обратиться в минюст США.

Бизнесмена Бута задержали в Бангкоке в 2008 году, а в 2012-м в США приговорили к 25-и годам тюрьмы и штрафу, обвинив в незаконных поставках оружия колумбийским боевикам. Летчика Ярошенко арестовали в 2010 году в Либерии по запросу американцев, а спустя год осудили на 20 лет за якобы имевшееся намерение участвовать в транспортировке крупной партии наркотиков. Россия добивается их возвращения на родину, считая, что при аресте и во время суда были нарушены международные правовые нормы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах
Загрузка...
Загрузка...