сегодня: 11/12

В Белом доме не подтвердили информацию о поставках оружия в Тайвань

В Белом доме не подтвердили информацию о поставках оружия в Тайвань

Администрация Трампа планирует крупные поставки вооружений Тайваню, сообщают СМИ. В Белом доме дают иные комментарии.

Тайвань может получить оружие от администрации президента США Дональда Трампа, пишет Рейтер со ссылкой на американские власти. Отмечается, что в списке вооружения могут быть как ракетные комплексы, так и противокорабельные ракеты. Имена чиновников, раскрывших детали поставок, не озвучиваются.

"Имеется политическое желание осуществить крупные поставки, - пишет СМИ со ссылкой на анонима. - Поставки будут более значительными, чем те, которые не были приняты при Обаме".

В то же время, источник не отрицает, для такого политического решения есть немало барьеров. В том числе, это позиция Китая, который выступает против поставок оружия Тайваню. На обсуждения, которые уже стартовали, могут уйти многие месяцы, говорит источник. 

Стоит отметить, в Белом доме информацию о поставках не комментируют. Администрация Барака Обамы ранее остановила сделку по поставкам оружия в Тайвань. В то же время, помощник госсекретаря США Сьюзан Торнтон говорила, что США, с одной стороны, "поддерживают политику единого Китая", но с другой, "имеют обязательства перед народом Тайваня".

Читайте по теме

Китай сверил свои планы и готовится к выяснению отношений с США

Тайвань может выступить против военного развития Китая

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх