Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Бельгии завершилась крупнейшая в ее истории общенациональная антитеррористическая операция
Европа

В Бельгии завершилась крупнейшая в ее истории общенациональная антитеррористическая операция

Успехом это мероприятие назвать трудно: 16 подозреваемых арестованы, один ранен, однако главный террорист все еще на свободе. Власти предупредили, что и в понедельник Брюссель останется "на осадном положении". Всего с 14 ноября в Бельгии было проведено около 50 антитеррористических рейдов, задержаны 48 человек, однако арестованы пока всего трое.

Шестнадцать человек задержаны и один ранен в результате самой крупной в истории Бельгии общенациональной антитеррористической операции. Она проводилась с вечера воскресенья полицией и армией при поддержке бронетехники в Брюсселе и Шарлеруа. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции по ее итогам представитель Федеральной прокуратуры Брюсселя.

В результате девятнадцати скоординированных рейдов в семи коммунах главного подозреваемого в совершении терактов во Франции Салаха Абдеслама задержать не удалось, "ни оружия, ни взрывчатки не обнаружено", сообщил представитель прокуратуры. В понедельник, по его словам, бельгийская столица останется "на осадном положении", метро, торговые, спортивные и развлекательные центры будут закрыты. Власти призывают бельгийцев "сохранять спокойствие и строго выполнять предписания сил правопорядка".

Прокуратура не подтвердила сообщения СМИ о перестрелках. По ее данным, один подозреваемый получил ранения, пытаясь скрыться на машине от полиции, и во время преследования столкнулся с полицейским автомобилем. В операциях принимали участие сотни полицейских агентов при поддержке военных, бронетехники и вертолетов. Представитель прокуратуры не стал приводить какие-либо дополнительные детали - "в интересах следствия".

По сообщениям ряда СМИ, Салах Абдеслам мог находиться в автомашине БМВ, которую полиция пыталась задержать под Льежем, однако водитель сумел уйти от преследования, скрывшись в направлении Германии. Никакой официальной информации на этот счет нет.

Правительство Бельгии на состоявшемся в воскресенье экстренном заседании продлило (по рекомендации Координационного центра по анализу угроз) до середины сегодняшнего дня срок действия максимального, четвертого, уровня антитеррористической безопасности в Брюсселе.

"Метро и все учебные заведения останутся закрытыми, - сообщил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель. - Мы опасаемся угрозы терактов, аналогичных парижским, которые могут совершить один или несколько террористов. Их целями могут быть места сбора большого числа людей". В столице также будут закрыты торговые центры, киноконцертные залы и музеи, проинформировал глава правительства Брюссельского федерального региона Руди Верворт. Штаб-квартиры Еврокомиссии и НАТО продолжат работать, усилив меры безопасности и отпустив часть сотрудников.

Так бельгийцы расплачиваются за безумную политику властей, под лозунгами мультикультурализма и политкорректности превративших страну в "проходной двор" и базу для исламского экстремизма. Колоссальные убытки понесет также и бельгийская индустрия туризма. Кто в здравом уме приедет отдыхать в страну, находящуюся фактически на военном положении, где в любой момент могут начаться стрельба и взрывы?

Фото: Jean Marc Quinet/Zuma/TASS

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь