В банк не только за деньгами: В России проведут новый эксперимент на гражданах

  • В банк не только за деньгами: В России проведут новый эксперимент на гражданах
Фото: Alexey Bychkov/ Globallookpress

Новый эксперимент намерено провести минэкономразвития. Теперь граждане России смогут обратиться в банк не только за деньгами, но и за получением госуслуг, которые сейчас предоставляют в МФЦ. Пока тестировать новшество будут в пяти регионах, однако с 2022 года могут распространить и по всей стране.

В России в скором времени может быть проведен новый эксперимент над гражданами. Планирует его минэкономразвития. В частности, речь идет о том, что теперь получить госуслуги можно будет не только в МФЦ - за ними разрешат обращаться в банк.

То есть не только за деньгами можно будет прийти в кредитную организацию. "Известия", уточнив, что уже ознакомились с проектом постановления правительства, поясняют, что банки также займутся выплатой пенсий и материнского капитала, регистрацией и снятием с учета страхователей. Кроме того, здесь же можно будет подать налоговые декларации, оформить ИП и получить еще некоторые госуслуги.

Правда, в эксперименте пока планируют задействовать только пять пилотных регионов - Подмосковье, Астраханскую и Кировскую области, Башкирию и Санкт-Петербург. Но с 2022 года практику получения госуслуг через кредитные организации могут распространить и по всей стране.

Да и банков-участников тоже пока немного. Среди них Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ, Связь-Банк, Газпромбанк и Тинькофф Банк.

Замминистра экономического развития Савва Шипов при этом дал гарантию безопасности личных данных граждан в рамках будущего эксперимента.

"Проектом постановления прямо предусмотрено, что данные, полученные банками в рамках предоставления госуслуг, запрещается использовать в иных целях, в том числе коммерческих", - особо отметил чиновник.

Ожидается, что за предоставление госуслуг с народа дополнительных денег брать не будут.


Ссылки по теме:

Не хотите пускать незнакомца в дом - идите в МФЦ: В России готовят новую перепись населения

"Навязчивые услуги" банков могут обернуться для них штрафами - Минфин

Правительство хочет единую платежку за услуги ЖКХ в России: какие строки будут в квитанции

Оставить комментарий

Безнадёга 2.0: Тотальная несправедливость - главная претензия народа к российским властям "Страшно даже подумать, куда бы страна рванула": Сатановский не сдержал иронии в оценке динамики ВВП России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...