сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

В Бахчисарае сотрудники ФСБ проводят обыски в домах террористов

В Крыму проходит спецоперация против экстремистов из "Хизб ут-Тахрир".

В Бахчисарае сотрудники ФСБ проводят спецоперацию по ликвидации ячейки террористической организации "Хизб ут-Тахрир", чья деятельность запрещена в России. О деталях работы правоохранителей рассказывает глава госкомитета крымского правительства по делам межнациональных отношений Заур Смирнов. 

Известно, что в квартирах предполагаемых террористов проходят обыски и досмотры. Мероприятия проводятся в рамках системной борьбы с террористическими и экстремистскими организациями в стране и регионе. Смирнов напоминает, что "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" признана террористической организацией во многих странах мира, Россия не исключение - у нас она запрещена по решению Верховного суда РФ. 

Добавим, представители террористической группировки "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" задерживаются не только в Крыму, но и в других регионах России. В том числе в крупных городах Центральной России, Сибири и Поволжья. Совсем недавно деятельность крупной группы была пресечена в Татарстане. Бандиты готовили теракт на Казанском авиационном заводе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх