В Австрии допустили существование «смешанного» пола
Фото: globallookpress.com
Общество В мире Австрия

В Австрии допустили существование «смешанного» пола

Конституционный суд Австрии принял решение, что отныне ЗАГСы страны могут регистрировать в документах не только женский и мужской, но также еще и третий пол.

Конституционный суд Австрии постановил, что люди, не относящие себя ни к мужчинам, ни к женщинам имеют право на регистрацию в качестве «третьего пола» в отделах записи актов гражданского состояния. В постановлении суда указывается, что законодательной основой данного решения является Европейская конвенция по правам человека.

Поскольку данный документ гарантирует соблюдение государством права на частную и семейную жизнь, резюмировали в Конституционном суде, он также гарантирует защиту личности конкретного человека по принципу его половой принадлежности, ориентации и индивидуальности. Отметим, что толчком к принятию данного постановления послужил иск жителя федеральной земли Верхняя Австрия Алекса Юргена.

При рождении пол Юргена был зарегистрирован как «мужской», тем не менее впоследствии он захотел поменять его в документах на «смешанный». Он не смог этого сделать, так как оказалось, что компьютерные системы австрийских ЗАГСов не поддерживают такую возможность.

«Интерсексуалы, чей биологический пол не является явно «мужским» или «женским», имеют право на внесение соответствующих данных об их половой принадлежности в отделах ЗАГС или в других документах», - в конечном итоге признал Конституционный суд.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Австрия, прости: Названа новая площадка будущей встречи Путина и Трампа Вся Австрия стала жертвой шпионажа со стороны Германии
Загрузка...