сегодня: 23/11

В Австралии умер правнук императора Александра III

Тело Леонида Куликовского, который жил один в небольшом городке на севере Австралии и умер от инфаркта, выгуливая собаку, пролежало в морге невостребованным почти два месяца…

В Австралии в возрасте 72 лет скоропостижно скончался Леонид Гурьевич Куликовский, правнук российского императора Алекcандра III.

"Он умер 27 сентября на улице городка Кэтрин (Северная территория), где жил последние годы, - рассказал в понедельник ТАСС бывший член Совета российских соотечественников в Австралии Семен Андропов. - Он вышел погулять с собакой, судя по всему, плохо себя почувствовал, сел под дерево и скончался. Медики установили, что у него случился обширный инфаркт".

"Поскольку Куликовский жил один, никто после его смерти не обратился к властям, вот почему его тело пролежало в морге Кэтрина почти два месяца, - сказал Андропов, который живет в Дарвине, столице Северной территории. - Полиция сумела связаться с его родственниками в Дании, они, вероятно, сообщили об этом представителям Австралийско-Новозеландской епархии Русской православной церкви за границей. Мне позвонил отец Михаил (митрофорный протоиерей Михаил Протопопов) и попросил помочь".

По данным ТАСС, австралийские власти на церемонии прощания будет представлять министр по делам национальностей Северной территории Питер Стайлс. На похоронах будет присутствовать представитель посольства РФ в Австралии.

Леонид Куликовский родился в 1943 году в Дании. Его отец Гурий Куликовский был сыном великой княгини Ольги Александровны - младшей дочери императора Александра III и императрицы Марии Федоровны. В 1940 году Гурий Куликовский женился на датчанке Рут Шварц; у них было трое детей, в том числе Леонид. В 1967 году Леонид Куликовский переехал в Австралию и долгое время работал в Сиднее сотрудником городского управления водного хозяйства. Выйдя на пенсию 7 лет назад, он переселился в городок Кэтрин, где вел уединенную жизнь. "Соседи называли его "старым Ником", но я не знаю, почему, - рассказал Семен Андропов. - На днях его тело перевезли в Дарвин, где 30 ноября состоятся похороны, организацией которых я сейчас занимаюсь. Отпевание пройдет в сербской православной церкви".

Вечный покой усопшему рабу Божьему Леониду, просим помолиться за его душу всех православных христиан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх