В Австралии украинцы "декоммунизировали" кулинарное шоу

  • В Австралии украинцы декоммунизировали кулинарное шоу
Фото: globallookpress.com

Союзу украинских организаций Австралии удалось убрать "советскую символику" из проморолика передачи "Правила моей кухни".

Украинская диаспора является достаточно громким голосом по всему миру. Заставила она себя услышать и в Австралии.

Там один из национальных телеканалов - Channel 7 был вынужден отредактировать рекламу кулинарного шоу, задевшую чувства выходцев с Украины. Все дело в том, что в проморолике программы "Правила моей кухни" содержалось изображение серпа и молота - символики, традиционно ассоциирующейся с Советским Союзом.

Представители украинской диаспоры в Австралии, как оказалось, склонны терпеть подобное напоминание о коммунистической идеологии и СССР не более, чем политики-"декоммунизаторы" из Верховной рады. В итоге в новой версии проморолика серп и молот были заменены некоей абстрактной желтой фигурой, напоминающей букву "С".

Обо всем этом стало известно благодаря сообщению председателя Союза украинских организаций Австралии Стефана Романова на его странице в Facebook.

"Мы выиграли битву, но не войну! - пишет он. - (Будут) новые попытки использовать серп и молот - они не понимают!"

Загрузка...

Ссылки по теме:

Поляки вернули "тоталитарное" название улицы через пару часов после декоммунизации

Бей своих, чтобы чужие боялись: В Литве вновь декоммунизируют скверы и улицы

Ленины закончились: На Украине требуют "декоммунизировать" памятник князю Владимиру

Оставить комментарий

МИД: США подтасовывают факты, чтобы не дать найти настоящих виновников химатак в Сирии Ужин с президентом: Трамп решил подзаработать на вечере годовщины своего избрания
Новости партнёров