«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Австралии создается мусульманская партия
Мировые религии

В Австралии создается мусульманская партия

Символично, что ее создание оказалось приуроченным к устроенной исламистами кровавой оргии в Париже. По мнению основателя партии, именно сейчас критически важно добиться, чтобы "мусульманская община Австралии обрела политический голос".

В Австралии создается мусульманская партия. Об этом сообщил в интервью телекомпании Эй-би-си (ABC) 34-летний бизнесмен из Сиднея Диа Мохамед. "Мы намерены зарегистрироваться в национальном избиркоме, чтобы получить возможность выставить на следующих выборах кандидатов в сенат федерального парламента во всех штатах страны", - заявил основатель Австралийской мусульманской партии (Australian Muslim Party).

На просьбу прокомментировать решение публично объявить о планах создать такую партию спустя всего несколько дней после терактов в Париже, Мохамед ответил, что именно сейчас критически важно добиться, чтобы "мусульманская община Австралии обрела политический голос".

Одновременно в Австралии активизируются и противники миграции из мусульманских стран, многие выходцы из которых демонстративно не желают интегрироваться в австралийское общество. В июле нынешнего года национальный избирком провел регистрацию партии "Австралийский альянс за свободу", провозгласившей своим главным лозунгом "борьбу против исламизации страны". Руководители этой партии также сообщили о планах выставить кандидатов в сенат во всех штатах на очередных парламентских выборах, которые пройдут в Австралии предположительно во второй половине будущего года.

Между тем создание исламской партии совпало и еще с одним событием: в Австралию прибыли первые беженцы из Сирии. Как сообщил министр социальных служб Австралии Кристиан Портер, они сейчас "находятся под надежной опекой сотрудников миграционной службы". Согласно объявленным центральным правительством планам, всего на зеленый континент из ближневосточных лагерей беженцев переселят 12 тыс. сирийцев и иракцев - прежде всего представителей подвергающихся наиболее жестоким преследованиям национальных и религиозных меньшинств. Имеется в виду, что не все из них будут мусульманами.

Тем не менее реализация этих планов властей вызывает растущую тревогу в австралийском обществе в связи с недавними терактами на Ближнем Востоке и во Франции. После трагических событий в Париже заместитель спикера нижней палаты парламента штата Новый Южный Уэльс Эндрю Фрейзер обратился к правительству с призывом "закрыть страну" для переселенцев из ближневосточных стран. "Австралия не нуждается в мигрантах с Ближнего Востока. Закройте границу. У нас самих уже достаточно анархистов, и нам не нужны новые, скрывающиеся под личиной беженцев", - заявил законодатель.

Глава австралийского МИД Джули Бишоп во вторник отвергла этот призыв, заверив, что процесс отбора людей в лагерях беженцев для последующего расселения в Австралии будет "вестись на индивидуальной основе" и станет исключительно жестким с точки зрения безопасности.

Согласно данным последней переписи населения, проведенной в 2011 году, мусульманами являются 2,2% жителей Австралии, и их число постоянно растет - как за счет притока мигрантов, несмотря на строгость миграционного законодательства, из мусульманских стран, так и за счет более высокой рождаемости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму
Загрузка...
Загрузка...