В Австралии готовится массовое похищение детей. Его организуют... правозащитники

  • В Австралии готовится массовое похищение детей. Его организуют... правозащитники
Фото: imagebroker/Ulrich Niehoff/Globallookpress

В Австралии 1 декабря готовится пугающий флешмоб - массовое похищение детей. Его организуют правозащитники, которые таким образом собираются привлечь внимание к правам мужчин.

Австралийские правозащитники, защищающие мужчин от бытового насилия, через соцсети продвигают идею опасного и пугающего флешмоба. В сообществе "Домашнее насилие в отношении мужчин" призывают австралийцев одновременно 1 декабря "схватить детей и увезти их в другой штат".

Идея флешмоба была предложена ещё 12 сентября, до сих пор правоохранительные органы Австралии не предприняли никаких действий. При этом правозащитники призывают мужчин не просто похищать детей, но и обращаться в полицию с требованием привлечь матерей к ответственности за сексуальное насилие. В инструкции от сообщества прямо говорится, что сообщения могут быть и заведомо ложными, пишет News.com.au.

Таким образом участники сообщества собираются дать голос "мужчинам — жертвам скрытого насилия в семье. Правозащитники полагают, что массовое похищение детей — это альтернатива самоубийствам. Они не уточняют, кому именно адресовано послание — мужчинам, которые прямо сейчас находятся в токсичных отношениях и воспитывают детей вместе со своими вторыми половинами, или к бывшим мужьям, которые считают, что их права были как-то ущемлены.

Эксперты по семейному праву из Австралии уже обратились к премьер-министру страны Скотту Моррисону с просьбой обратить внимание на происходящее.

Известно, что за инициативой стоит мужчина, который утверждает, что подвергается насилию со стороны жены. При этом его самого обвиняли в насилии над женой — по его словам, ложно.

 


Ссылки по теме:

"Самая страшная больница": После смерти годовалого Левушки правозащитник заявил о других трагедиях

Похмелье опасно для жизни: Австралийские ученые провели эксперимент на завсегдатаях баров

Оставить комментарий

"Мы стоим на пороге": Греф заявил о необходимости провести революцию… в госуправлении Поле битвы - киберпространство: Пока США обвиняют Россию в хакерских атаках, Москва готовится к обороне
Новости партнёров
Загрузка...