сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

В АТОР надеются, что приостановка авиасообщения между РФ и Египтом будет ограничена во времени

В противном случае, предвидят в туристической отрасли России, может быть нанесен серьезной ущерб отечественной индустрии туризма. По мнению Кремля, полеты будут возобновлены как только египтяне наведут порядок в сфере безопасности в своих аэропортах. Западные туристы на Синае утверждают, что за скромное вознаграждение можно попасть на самолет без всякого досмотра.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) надеются, что приостановка авиасообщения между Россией и Египтом продлится недолго - иначе она может нанести серьезный урон российскому туризму. Об этом в пятницу в интервью радиостанции "Русская служба новостей" заявил вице-президент АТОР Дмитрий Горин.

"Остается только надеяться, что это временное ограничение", - сказал он. Горин подчеркнул, что в связи с авиакатастрофой над Синаем "государство вправе рекомендовать российским гражданам ограничить свои поездки на какой-то период". "Если такие ограничения поступят, то произойдет временное прекращение программ. Это очень существенные могут быть потери, потому что в год около трех миллионов граждан России выбирают путешествие в Египет. Убытки могут понести туристические компании как Египта, так и России", - отметил вице-президент АТОР.

В пятницу президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения аэробуса А321. Глава государства также поручил обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта. Как пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Путин распорядился приостановить авиасообщение с Египтом не до окончания расследования катастрофы авиалайнера "Когалымавиа", а до тех пор, пока в египетских аэропортах не будет обеспечен должный уровень безопасности.

"Разъяснение, которое я хотел бы дать: Александр Бортников доложил по итогам заседания Национального антитеррористического комитета, что рекомендации НАК - приостановить авиасообщение с Египтом, и президент с этим согласился", - напомнил он. "Правительству был дан ряд поручений - отработать механизм возврата российских граждан на родину", - сказал представитель Кремля. По его словам, "здесь нужно обязательно уточнить: президент имел в виду приостановку авиасообщения с Египтом до того момента, как удастся наладить должный уровень обеспечения безопасности авиасообщения".

В СМИ появились сообщения, что, несмотря на заверения египетской стороны, что она полностью контролирует ситуацию, в аэропорту Шарм-эль-Шейха в этой сфере имеются проблемы. Так, британские туристы утверждают, что им предложили заплатить по $30 за то, чтобы избежать очередей на досмотр багажа, и они оказались на борту самолета без прохождения всяких процедур по обеспечению безопасности.

 Фото: Vinciane Jacquet/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх