«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Астрахани неугодных кандидатов в депутаты выбивают из обоймы - Сергей Чаплыгин
Фото: Сергей Чаплыгин/vk.com/id188839372.
Политика Эксклюзив

В Астрахани неугодных кандидатов в депутаты "выбивают из обоймы" - Сергей Чаплыгин

Сергей Чаплыгин рассказал Царьграду, как подписи, собранные им в поддержку своей кампании, были признаны недействительными. Чаплыгин уверен, что в Астрахани неугодных кандидатов в депутаты "выбивают из обоймы".

Руководитель Астраханского отделения общества "Двуглавый орёл" Сергей Чаплыгин в беседе с Царьградом рассказал, как неугодных кандидатов выбивают из предвыборной гонки по самым разным основаниям.

Мы уже показывали, как и сам Сергей Чаплыгин пострадал вследствие одного из подобных ударов. Он баллотируется на выборах в гордуму, лично собирал подписи поддерживающих его в округе. Но... эксперт, проверявший подписи, посчитал, что их поставил сам кандидат. Однако есть важный нюанс: авторы подписей готовы где угодно подтвердить, что лично выступали за своего кандидата. 

Я хоть на полиграфе подтвержу, что собственноручно каждый избиратель ставил сам свою подпись. Это первое. И второе: у меня люди написали заявления в Центризбирком. Завтра мы их туда отнесём, - подчеркнул Чаплыгин. - В 9 утра состоится заседание комиссии, которая окончательно решит вопрос. И в заявлениях чёрным по белому написано, что все подписи вносились собственноручно, и подписавшиеся могут подтвердить это в любой инстанции, в том числе в суде.

Сергей Чаплыгин добавил, что в 2012 году Астрахань вспоминали недобрым словом на фоне другого подобного скандала с выборами. Тогда последовала даже голодовка не согласных с решениями. С приходом нового губернатора была надежда, что "серые схемы выборов без выбора" себя изживут, отметил Чаплыгин. К сожалению, последние события показывают обратное. 

Царьград будет следить за развитием этой неприятной ситуации. К слову, по словам Чаплыгина, так же, как он, пострадали уже несколько кандидатов в этой кампании. В то же время представители крупных партий никаких проблем не испытывали, в отличие от самовыдвиженцев. В этой связи Чаплыгин выдвинул предположение:

Думаю, что сначала "Единая Россия" вместе со "Справедливой Россией" где-то наверху порешали эти вопросы, а затем, чтобы не возникло накладок на уровне руководства администрации… спустили всё вниз. Была, на мой взгляд, команда или пожелание беспартийных самовыдвиженцев убрать из обоймы и освободить дорогу тем, чей путь согласован. Безусловно, это лишь предположение, - резюмировал наш собеседник. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Как "слить" выборы: Люди в Астрахани требуют правды после скандала с подписями