«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Армении оппозиционеры сожгли турецкий флаг
флаг Турции

В Армении оппозиционеры сожгли турецкий флаг

Такой стала их реакция на недавнее интервью секретаря Совбеза Армена Григоряна

 Активисты оппозиционной партии АРФ Дашнакцутюн, играющей одну из весомых ролей в Движении по спасению Родины, 29 марта во время акции протеста перед зданием Совета безопасности Армении сожгли государственный флаг Турции. Такой стала их реакция на недавнее интервью секретаря Совбеза Армена Григоряна, до своего назначения долгие годы сотрудничавшего с местным офисом Фонда Сороса, о необходимости изменения отношения к Турции.  Несколько дней назад в интервью Общественному телевидению Григорян, отвечая на вопрос ведущего, должна ли страна и дальше относиться к Турции как вражескому государству, заявил, что в подходы Армении по этой части следует внести определенные корректировки. Данное заявление вызвало крайне негативную реакцию востоковедов-тюркологов, большинства  политологов и экспертов, а также оппозиции.               

На прошедшем в минувшее воскресенье митинге Движения по спасению Родины оппозиционеры образно назвали Совет безопасности Армении «открывшимся в Ереване посольством Турции», с которым граждане отныне имеют право поступать именно как с турецким дипломатическим представительством. Оппозиционеры также стали называть секретаря Совбеза Армена Григоряна ставленником президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.                           

На прошедшей уже 29 марта акции протеста представитель АРФД, руководитель информационно-аналитических программ оппозиционного телеканала «Еркир медиа», тюрколог по образованию, Гегам Манукян заявил, что армянский народ не позволит, чтобы Армения стала одним из "вилайетов" (в переводе с турецкого – одной из областей) Турции. Он также подчеркнул, что  секретарю Совета безопасности Армену Григоряну и премьер-министру  республики  Николу Пашиняну должно быть запрещено занимать государственные должности, поскольку они, «проиграв войну в Карабахе, теперь планомерными шагами толкают  Армению в объятия Турции». После этого участники акции сожгли турецкий флаг, анонсировав такую же акцию 23 апреля, когда в канун очередной годовщины Геноцида армян в Османской Турции будет проведено традиционное факельное шествие от Площади Свободы в центре Еревана к мемориалу «Цицернакаберд».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение