В Арктике растаяла секретная база США, где планировалось разместить 600 ракет
Международная политика

В Арктике растаяла секретная база США, где планировалось разместить 600 ракет

В Арктике из-за таяния ледника показалась недостроенная секретная военная база США.

В Арктике из-за таяния ледников показалась секретная военная база США времен холодной войны. Об этом пишет Dailystar. По информации издания, военная база обнаружена в северной части Гренландии после того, как там растаял ледник. База, отмечается в материале, числилась одним из пунктов заскекреченной программы Project Iceworm. Сообщается, что американцы планировали разместить в Арктике порядк 600 ядерных ракет, чтобы Россия не имела к ним доступа.

В публикации говорится, что власти Дании знали о существовании секретной базы американцев, однако не были проинформированы относительно того, что именно там хранится. В случае реализации проекта военная база представляла бы собой комплекс площадью 4,5 тысячи километров с больницей, кинотеатром и церковью. Из-за быстрого смещения ледника военное руководство США отказалось от идеи создания базы в 1966 году.

 

Подписывайтесь на канал="https://telegram.me/tsargrad_tv" target="_blank" rel="nofollow">Царьград в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...
Загрузка...