В Арктике нашли "кофейное послание" от американцев

  • В Арктике нашли кофейное послание от американцев
Фото: MOD Russia/Globallookpress

В Арктике нашли бочку с кофе 1902 года, которую оставила американская арктическая экспедиция Эвелина Болдуина.

Исследователи Русского географического общества обнаружили в Арктике "кофейное послание от американцев". Речь идет о хорошо сохранившейся бочке с кофейными зернами, которую оставила во льдах американская экспедиция Эвелина Болдуина в 1902 году.

Кофе был найден на Земле Франца-Иосифа на брошенной базе американской экспедиции. Как рассказал российский путешественник-исследователь Леонид Круглов, база и её содержимое отлично сохранились. Также он опубликовал её фото на своей странице в Instagram.

"Остатки зимовья американской полярной экспедиции Эвелина Болдуина 1902 года... Мы сделали тут много интересных находок, как например, эта бочка с прекрасно сохранившимися кофейными зёрнами, и многое другое", - написал Леонид Круглов в соцсети.

Он добавил, что судя по находкам, американцы весьма основательно подготовились к арктической экспедиции. В их распоряжении было несколько базовых лагерей в Арктике, 420 сибирских собак, 15 пони и более 60 саней. Также Круглов отметил, что вода постепенно подтачивает берег, где находится база. Из-за этого вскоре уникальная постройка может навсегда исчезнуть.

Фото: скриншот Instagram/leonidkruglov


Ссылки по теме:

США пытаются выдернуть "ядерные зубы" России: Политолог о попытках Трампа ворваться в Арктику

Новая "Северная доктрина" США: Выдавить Россию из Арктики и с Северного морского пути - "Печат"

Севморпуть получит поддержку из космоса: Россия создаст спутники для слежки за Арктикой

Оставить комментарий

"Сколько неродившихся гениев мы теряем?" Патриарх напомнил о Менделееве, Пирогове и Калашникове Необоснованная жестокость: историк напомнил о зверствах вермахта на русской земле
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...