В Аргентине обнаружили древнейший организм-прародитель животных и растений

Неподалеку от аргентинского городка Олаваррия ученым удалось обнаружить окаменелости древнего организма, который обитал на земле задолго до возникновения растений и животных.

Биологам из Аргентины удалось обнаружить окаменелости одного из самых древних обитателей Земли, который жил на нашей планете еще задолго до возникновения растений и животных – в древнюю Эдиакарскую эпоху.

Находку удалось сделать близ местечка Олаваррия в провинции Буэнос-Айрес. Древний организм оставил на камне следы, в которых угадывается его структура, но классифицировать его ученым все же проблематично.  

"Мы не знаем, было ли это животное или растение, поскольку для этой эпохи не существует определения животного как такового", - рассказали авторы находки, отметив, что предпочитают называть древний организм "биотой". По их словам, похожие представители встречались им и раньше, но экзменпляр из Олаваррии стал самым древним.

Подобные живые организмы населяли Землю на заре образования на ней жизни, еще до Кембрийского взрыва – момента, после которого начинается резкое увеличение ископаемых останков живых существ, среди которых уже появляются моллюски, членистоногие и хордовые.

Читайте также:

Гадюкино отдыхает: Ученые назвали самую дождливую деревню на Земле.

Ученые выяснили, до какого возраста мужчины ведут себя как дети.

Жуки-могильники раскрыли ученым секрет частой половой близости.

Ученые: Занятия спортом оказались спасительны для мозга.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация